Мнения

Для Самары проверка Счётной палаты будет очень полезной

Я думаю, причина проверки Счётной палаты не в том, что Самарская область вызывает какие-то подозрения и проходит как неблагонадёжная, а в многочисленных публикациях о том, что нашли много нарушений и излишних трат на строительство олимпийских объектов в Сочи. А то, что ведомство будет проверять эффективность расходования средств – это правильно.

Сергей Сидоров

Счётная палата РФ в период с июня по сентябрь этого года проверит эффективность расходования бюджетных средств на проектирование и строительство спортивных объектов, возводимых к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Среди регионов, попадающих под особое внимание ведомства, оказалась и Самарская область. Проверка инициирована президентом Владимиром Путиным.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал президент Самарского областного инновационно-образовательного общественного фонда «Знание» Сергей Сидоров.

- Я думаю, причина проверки Счётной палаты не в том, что Самарская область вызывает какие-то подозрения и проходит как неблагонадёжная, а в многочисленных публикациях в СМИ о том, что нашли очень много нарушений и излишних трат бюджетных средств на строительство олимпийских спортивных объектов в Сочи. А то, что Счётная палата будет проверять эффективность расходования средств – это правильно. Они должны постоянно всё это проверять.

Как и в любом крупном строительстве, с большими объектами, с большими вложениями, где задействовано большое количество людей, большое количество организаций, я думаю, что всегда найдётся место людям, которые захотят на этом нажиться. Бюджетные деньги всегда требуют контроля, чем больше контроля, тем лучше.

Мне кажется, что для Самары такой контроль будет очень полезен, если всё будет проверено и не найдут никаких нарушений, это будет дополнительное подтверждение тому, что в Самаре есть честные люди, которые умеют честно работать.

Мнения экспертов по этой новости:

14 июня 2013, 14:11 959 0

Теги: Владимир Путин, контроль, проверка, Сергей Степашин, Мундиаль-2018, Самарская область, ГУП Самарской области институт «ТеррНИИгражданпроект», Счётная палата РФ, Сергей Сидоров, Николай Меркушкин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше