Мнения

Уголовного наказания за причастность налоговиков к коммерческим структурам нет

Уголовного наказания за причастность к коммерческим структурам нет. К уголовной ответственности такие сотрудники могут быть привлечены только за злоупотребление полномочиями. Например, за взятки. Все остальные нарушения предполагают либо административную, либо дисциплинарную ответственность.

Александр Паулов

В УФНС по Самарской области вероятны радикальные кадровые чистки. Межрегиональная инспекция ФНС, осуществляющая плановую проверку фискального органа, устанавливает причастность налоговиков к коммерческим структурам. Первыми под проверку могут попасть замначальника отдела выездных налоговых проверок УФНС Андрей Елизаров и старший налоговый инспектор УФНС Марина Ульянова.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал адвокат Александр Паулов.

-  Думаю в области нет идиотов, и все знают, что госслужащим запрещено руководить или быть совладельцем какой-либо компании. Сотрудники налоговой вполне могли оформить свою организацию на маму, папу, брата, жену или ребёнка. Уголовного наказания за причастность к коммерческим структурам нет. К уголовной ответственности такие сотрудники могут быть привлечены только за злоупотребление полномочиями, за взятки, например. Все остальные нарушения предполагают либо административную, либо дисциплинарную ответственность.

- Можно ли связать проверку регионального УФНС со скандалом на заводе «Электрощит»?

- Это можно сделать только в том случае, если заявление в адрес федеральной налоговой службы поступило от лиц, аффилированных заводу, либо конкретно от «Электрощита». Это вполне вероятно, мы ведь не знаем, что явилось основанием для федеральной проверки. 

Мнения экспертов по этой новости:

11 сентября 2013, 17:33 1004 0

Теги: УФНС России по Самарской области, Марина Ульянова, плановая проверка, Андрей Елизаров, увольнения, межрегиональная инспекция ФНС России по Уральскому федеральному округу, Виктор Тархов, Александр Паулов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()