Мнения

Плотников – удобная фигура для «Единой России»

У господина Плотникова и сотоварищей давние отношения с людьми из окружения Михаила Прохорова. Возможно, из-за этого или благодаря этому он выбран в качестве руководителя.

Руфиль Ибрагимов

Экс-руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Самары Татьяна Кузнецова стала секретарём самарского регионального отделения партии «Гражданская платформа», которая была зарегистрирована 6 сентября. Лидером партии будет её бывший подчинённый Сергей Плотников.

Татьяна Кузнецова, проработавшая в мэрии до 2006 года, будет отвечать в партии за исполнительную и техническую части.

Будущий лидер «Гражданской платформы» - президент группы «Росразвитие» Сергей Плотников, одно время тесно сотрудничавший с бизнесменом Алексеем Шаповаловым, юридически не входит в партийные структуры. Тем не менее, фактически руководство партией ляжет на него наравне с Татьяной Кузнецовой.
Структура и полномочия областного отделения «Гражданской платформы» определятся в конце октября в Москве во время всероссийского съезда «партии нового типа».

О том, как люди из команды Лиманского попали в «Гражданскую платформу» рассказал Засекин.Ру руководитель Самарского регионального отделения «Фонда Кудрина по поддержке гражданских инициатив» Руфиль Ибрагимов.

- На Ваш взгляд, почему именно эти люди выбраны в руководство партии?

- Сергей Плотников являлся кандидатом в Госдуму по Оренбургу от партии «Правое дело». Он тогда уже был в партии. Что касается остальных товарищей, думаю, они как-то аффилированы ему. Насколько мне известно, у господина Плотникова и сотоварищей давние отношения с людьми из окружения Михаила Прохорова. Возможно, из-за этого или благодаря этому он выбран в качестве руководителя.

- Как получилось, что Сергей Плотников и Татьяна Кузнецова от команды Лиманского дошли до Прохорова?

- Иногда Прохоров принимает совершенно необъяснимые решения, которые потом приводят к печальным итогам. В большинстве случаев, у него самого не хватает времени, и всё решают некие люди, у которых есть право и полномочия рулить партийными проектами. Хотя мне и не кажется, что Плотников – человек Лиманского.

Я не думаю, что в течение ближайших двух лет в этой партии будут происходить какие-то грандиозные события. Понятно, что в регионе должен быть человек, который более или менее знаком самарской публике или имеет вес и политические перспективы. Возможно, решение поменяется. Иногда Прохорова сложно понять.

- Кого бы Вы видели во главе «Гражданской платформы» в регионе?

- Много разных фамилий у меня крутится в голове, но я не могу их называть по той причине, что это им может навредить или сказаться на них негативно. «Единая Россия» отслеживает все фамилии, которые появляются на политическом олимпе, если они представляют какие-то конкурирующие партии. Понятно, что «Гражданская платформа» – конкурирующая «Единой России» партия. Если Прохоров будет заниматься политикой очень плотно, то, я думаю, он построит серьёзную и сильную структуру. Иногда «Единая Россия» применяет превентивные меры, чтобы значимые люди не занимали постов в таких партиях. Исходя из этого – Плотников удобная фигура для них.

Мнения экспертов по этой новости:

17 сентября 2012, 14:10 3146 0

Теги: Гражданская платфомрма, Михаил Прохоров, Татьяна Кузнецова, Сергей Плотников, Руфиль Ибрагимов, Единая Россия, Фонд Кудрина по поддержке гражданских инициатив,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше