Мнения

Партии в Самаре не хватает авторитета Георгия Лиманского

Если Прохоров как следует возьмётся за «Гражданскую платформу», то на федеральном уровне он сможет набрать 10-15 %, в регионе – 10%.

Виталий Стриженов

Секретарём самарского регионального отделения партии «Гражданская платформа», которая была зарегистрирована 6 сентября, стала Татьяна Кузнецова, работавшая до 2006 года руководителем комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Самары. Она будет отвечать в партии за исполнительную и техническую части.

Бывший заместитель Кузнецовой Сергей Плотников, ныне являющийся президентом группы «Росразвитие», станет лидером нового проекта Михаила Прохорова. При этом юридически он не входит в партийные структуры, но фактически руководство партией ляжет на него наравне с Татьяной Кузнецовой.
Структура и полномочия областного отделения «Гражданской платформы» определятся в конце октября в Москве во время всероссийского съезда «партии нового типа».

Руководитель самарской консультативной группы «Полит Консалтинг» Виталий Стриженов прокомментировал для портала Засекин.Ру эту новость.

- На Ваш взгляд, почему у руля регионального отделения «Гражданской платформы» встанут люди из команды Георгия Лиманского?

- При Георгии Лиманском шло развитие города, уделялось внимание ЖКХ, а город Самара играл важную роль не только в области, но и имел определённые преференции на федеральном уровне. То, что команда Георгия Лиманского, сейчас возглавила «Гражданскую платформу», лишь говорит о профессионализме этих людей. Я думаю, определённый процент эта партия получит, но при условии, что Лиманский вступит в неё.

- Какие шансы у «Гражданской платформы» «выжить» в области?

- «Гражданской платформе» очень трудно будет работать, учитывая последние события, связанные с «Правым делом» и дискредитацией этой партии, когда в её главе встал Иван Охлобыстин с христианско-православной идеологией. Если Прохоров как следует возьмётся за «Гражданскую платформу», то на федеральном уровне он сможет набрать 10-15 %, в регионе – 10%.

Я думаю, партии в Самаре не хватает авторитета Георгия Лиманского.

Мнения экспертов по этой новости:

17 сентября 2012, 15:08 2225 0

Теги: Гражданская платформа, Михаил Прохоров, Татьяна Кузнецова, Сергей Плотников, Руфиль Ибрагимов, Единая Россия, Фонд Кудрина по поддержке гражданских инициатив,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше