Мнения

На самом деле эта цифра гораздо ниже 10%

Пока люди собирают бумаги, оформляют их, они по возрасту выходят из категории "молодая семья".

Максим Фёдоров

Депутат Самарской городской думы Максим Фёдоров рассказал порталу Засекин.Ру о том, почему так мало молодых семей получают сертификаты на покупку жилья.

- Только 10% молодых семей в этом году смогут получить жилищные сертификаты. Почему такой низкий процент и как Вы оцениваете работу программы «Обеспечение жильём молодых семей»?

- На самом деле эта цифра гораздо ниже 10%. Вот как это происходит у нас в городе: есть молодая семья, пока она собирает бумаги, оформляет их, проходит все необходимые фильтры, потому что есть множество критериев, по которым семья попадает или не попадает под эту программу, за это время люди уже по возрасту могут не проходить по категории молодая семья. Плюс к этому, если попадает 10% от заявленных семей – это хорошо. Но процент от фактических семей намного ниже. Насколько я знаю, сертификаты получают сотни семей, а у нас же в год регистрируются десятки тысяч семей, большинство из них даже не подают заявки на участие в программе, потому что это связано с такой бюрократией, сбором бумаг, фильтрами. Это достаточно сложный путь. Кто-то пытается пройти эту очередь. А кто-то уже в процессе сбора бумаг бросает это дело, понимая его бесперспективность.

Мнения экспертов по этой новости:

28 апреля 2012, 16:48 1011 0

Теги:

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше