Мнения

Магистраль Казань – Самара предполагает неоправданно большие затраты

К 2028 году, может быть, уже появятся новые, более совершенные способы доставки людей из одного пункта в другой. Да и строить эту магистраль из-за одного месяца во время чемпионата мира, ибо только в этот период времени пассажиропоток будет действительно большим, представляется мне не самым рациональным.

Алексей Чигенёв

Высокоскоростная железнодорожная магистраль Москва – Казань, строительство которой планируется завершить к чемпионату мира по футболу 2018 года, может вообще не дойти до Самары. При самом благоприятном варианте развития событий самарский участок магистрали будет сдан в эксплуатацию только в 2028 году.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы Алексей Чигенёв.

- Возможно, что правительство вообще откажется от строительства магистрали Казань – Самара…

- Ясно, что правительство переменило планы в связи с тем, что строительство магистрали Казань – Самара предполагает очень большие затраты. Они превышают триллион рублей. Я ещё вот что думаю. К 2028 году, может быть, уже появятся новые способы доставки людей из одного пункта в другой.

- Телепортация?

- Ну, нет. Телепортация в 2028 году – это вряд ли. Но какие-то более совершенные способы, должно быть, появятся. И тогда высокоскоростные железнодорожные магистрали, наверное, станут устаревшими. Всё возможно.

С другой стороны, если мы говорим о том, что магистраль Казань – Самара нужна только для чемпионата мира по футболу, то тут тоже возникают вопросы. Действительно большой пассажиропоток на магистрали в ближайшей перспективе будет только во время Мундиаля. И строить из-за одного месяца эту магистраль представляется мне не самым рациональным. Вы представляете, сколько и каких дорог можно построить за эти деньги! И они вкупе дадут больший эффект, чем магистраль.

И тем более учитывая заявления руководства страны о том, что сейчас достаточно тяжёлая ситуация с наполнением федерального бюджета, я думаю, что к проекту строительства магистрали Москва – Казань надо отнестись предельно внимательно.

Мнения экспертов по этой новости:

04 сентября 2013, 18:43 1014 0

Теги: Максим Соколов, Министерство транспорта РФ, Правительство РФ, Высокоскоростная железнодорожная магистраль, ВСМ-3, Казань, Самара, Алексей Чигенёв,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак