Мнения

Сумма выглядит адекватной

Сам Бог велел в первую очередь дороги сделать, а не площадь.

Сергей Алёхин

Председатель комитета по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям Самарской городской думы Сергей Алёхин прокомментировал для портала Засекин.Ру новость о конкурсе на реконструкцию площади Кирова. 29 июня состоится аукцион по определению подрядчика, который должен будет капитально отремонтировать площадь, начальная цена контракта - 49,99 млн. рублей. Проект планируют реализовать до 1 ноября.

- Как Вы оцениваете начальную цену контракта? Целесообразно ли сейчас направлять такие деньги на реконструкцию площади?

- Пока не видел проекта реконструкции. Оценить сумму сложно, но так как это реконструкция, то проводится она согласно проектно-сметной документации. Сумма выглядит адекватной. Если говорить о приоритете расходования денежных средств, является ли благоустройство площади и набережной приоритетом – это спорный вопрос. У нас есть наболевшие вопросы. Та же улица Луначарского. Проектно-сметная документация по её реконструкции была сделана в прошлом году и согласована. Лежит, пылится. Сам Бог велел в первую очередь дороги сделать, а не площадь.

- Как Вы оцениваете сроки проведения работ – с июля по ноябрь?

- Нормальный срок, взятый с запасом. Нет ничего в нём несбыточного. Тем более, там ведь больше оформительские работы.

- Как Вы относитесь к тому, что к работе не были привлечены независимые архитекторы, не было объявлено конкурса на разработку проекта?

- У нас есть главный архитектор в городе, который по своим полномочиям отвечает за внешний облик столицы региона. Есть департамент строительства. То, что не слышатся пожелания профессионального сообщества, - это не хорошо, конечно. В данном случае можно и нужно было архитектурное сообщество привлечь хотя бы на стадии обсуждения и сбора предложений.

Мнения экспертов по этой новости:

05 июня 2012, 17:37 343 0

Теги: Самара, площадь Кирова, Алёхин, аукцион,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше