Мнения

Хорошо, что проблема самозахвата придорожных территорий высветилась сейчас

Близость этих трасс к будущему стадиону требует их расширения и реконструкции. На саму реконструкцию необходима сумма, озвученная ранее министерством транспорта – соответственно 100 и 800 миллионов рублей на Волжское и Красноглинское шоссе. Но и сумма, необходимая для выкупа участков земли и объектов, расположенных вдоль этих шоссе, тоже была ранее заложена.

Алексей Чигенёв

Планам областного минтранса по расширению и реконструкции Красноглинского и Волжского шоссе к Мундиалю-2018 препятствуют «самовольный захват земли» вдоль дорог, а также «недостаточно внимательное отношение» прокуратуры к этим фактам. По словам министра Пивкина, его ведомство планирует потратить 533 млн руб. на освобождение придорожных территорий от незаконных объектов.

Эту новость для «Засекина» прокомментировал депутат Самарской губернской думы Алексей Чигенёв.

- Я надеюсь, что сроки исполнения данного проекта не буду сдвинуты. По одной простой причине - до начала реализации этого проекта есть достаточно времени, чтобы решить вопрос с теми так называемыми собственниками, которые захватили территорию, подлежащую реконструкции. Есть время разобраться даже и в судебном порядке. Тем более в досудебном.

Хорошо, что проблема высветилась сейчас. Ей, мне это известно, достаточно большое внимание уделяет министерство транспорта. И я бы не сказал, что какие-то структуры в этом направлении работают неактивно. Просто это работа не одного дня. Чтобы полностью подготовить пакет документов, которые однозначно доказывали бы правоту областных властей, необходимо какое-то время.

Теперь что касается дополнительных затрат в размере 533 миллионов. При принятии решения о смене места расположения стадиона к чемпионату мира по футболу в 2018 году в планах появилась реконструкция новых транспортных артерий. В том числе, Волжского и Красноглинского шоссе, которые ранее не планировали реконструировать к чемпионату. Близость этих трасс к будущему стадиону требует их расширения, а соответственно – реконструкции. На саму реконструкцию необходима сумма, озвученная ранее министерством транспорта – соответственно 100 и 800 миллионов рублей на Волжское и Красноглинское шоссе. Но сумма, необходимая для выкупа участков земли и объектов, расположенных вдоль этих шоссе, была заложена. Просто её точных размеров никто не знал до оценки. Сейчас оценка появилась.

Мнения экспертов по этой новости:

11 ноября 2013, 15:54 1338 0

Теги: Иван Пивкин, министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области, прокуратура, Красноглинское шоссе, Волжское шоссе, незаконная застройка, самовольный захват земли, Алексей Чигенёв,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак