Наглядно

Сакральная годовщина по-самарски

Сакральная годовщина по-самарски

Митинг-концерт на площади Славы начался 18 марта в 16 часов 30 минут. На огромном экране показывали фрагменты «документального» фильма «Крым. Путь на Родину», вспоминали не только Великую Отечественную войну, но и Екатерину Великую, а также транслировали патриотические песни.

Основную массу участников составляли представители региональных отделений политических партий, ОНФ и полторы тысячи студентов и учащихся. Именно последние, одетые в манишки цветов государственного флага, по инициативе Самарского союза молодёжи и по разнарядке областного Министерства образования составили слоган этого мероприятия «Самара – Крым». Прочитать, снять и сфотографировать слоган, построенный из тел студентов, можно было с верхних этажей Дома правительства, беспилотников и вертолёта, который курсировал с российским флагом над площадью. Буквы двух слов, разделённых изображением сердца, выстраивали по «армейской» команде студенты самарских вузов и колледжей.

Напомним, что письма с требованием в обязательном порядке привлечь для так называемого флешмоба студентов и учащихся рассылались в вузы за подписью регионального замминистра образования Ларисы Загребовой. Всего ведомство науки и образования требовало обеспечить явку 1482 человек. Однако одного студента так и не дождались. Пришлось обходиться «строительным материалом» в количестве 1481-го делегата учащейся молодёжи.

Одной из первых выступила на митинге студентка из Крыма, поблагодарившая самарцев за возможность учиться нашей сельхозакадемии и бесплатно пользоваться учебниками. Следующие ораторы, мало знакомые широкому кругу горожан, выражали радость, гордость, оптимизм и любовь к Родине, вернувшей наш Крым и наш Севастополь. О Сакском районе республики Крым, над которым губернии поручили взять шефство, особенно не вспоминали.

Все ждали выступления Меркушкина, но не дождались. По оценкам наблюдателей, на площади Славы находились от пяти до семи тысяч человек. Многие из них улыбались и кричали «ура». Однако сразу после построения патриотического слогана студенты и учащиеся стали расходиться, и к концу акции осталось меньше двух тысяч самарцев.

Праздничную атмосферу «портили» лишь представители КПРФ, держащие в руках плакаты «провокационного содержания»: «Александр Матросов – герой!», «Нет фашизму в Самаре!», «Присоединению Крыма – да! Объединению вузов – нет!», «Меркушкин Н.И. - Вы следите за тем, что говорите. - В.В.Путин».

 

Лев Городецкий

Фото Гора Мелконяна

    Посмотреть другие материалы раздела


    19 марта 2015, 01:52 3589 0

    Теги:

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше