Мнения

Как конкурента «Яблоку» партию «Воля» не рассматриваю

Регистрация «Воли» как политической партии гармонично дополняет весь тот паноптикум, который власть устроила в политической системе страны, с 8 казачьими партиями, 16 экологическими, 15 христианскими. Партия «Воля» сюда очень гармонично вписывается.

Игорь Ермоленко

Министерство юстиции РФ зарегистрировало партию Светланы Пеуновой «Воля». Согласно программе «Воли», сегодня Россия является колонией Запада. Целью партии является «установление в России реального народовластия и возрождения России как свободной, суверенной, демократической, экономически развитой и самодостаточной державы».

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал председатель Самарского регионального отделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко.

- Как Вы оцениваете факт регистрации партии «Воля»? Видите ли Вы в этой партии политического конкурента?

- Как конкурента партии «Яблоко» я партию «Воля» не рассматриваю. А вообще, регистрация этой организации как политической партии гармонично дополняет весь тот паноптикум, который власть устроила в политической системе страны, с восемью казачьими партиями, шестнадцатью экологическими, пятнадцатью христианскими. Партия «Воля» сюда очень гармонично вписывается. Почему бы и нет? Можно ещё что-то для смеха придумать, подобного тому изобилию политических партий, которое у нас появляется на нашем небосклоне. Немного смешно, но зарегистрировали и зарегистрировали.

- На  встрече  Николая Меркушкина с Владимиром Путиным один из присутствующих высказал жалобу в адрес Светланы Пеуновой и партии «Воля», организацию обвинили в сектантстве. Президент пообещал разобраться с ситуацией. Как Вы считаете, это каким-то образом отразится на работе партии?

- На её работу не влияли даже все предыдущие семь отказов в регистрации. А что касается оценки партии как сектантской, до тех пор пока суд что-то подобное не констатировал, всё остальное является некими вкусовыми характеристиками. Люди считают организацию сектантской, это их личное мнение. Если суд признает, что организация носит сектантский характер, что-то нарушает в законодательстве – это одно. Пока это личные точки зрения, в том числе и личная точка зрения президента. Как руководство к действию я эту личную точку зрения, озвученную публично, не рассматривал бы.

Мнения экспертов по этой новости:

13 ноября 2012, 12:53 1034 0

Теги: Министерство юстиции РФ, Владимир Путин, Воля, Нитколай Мекрушкин, Светлана Пеунова, Игорь Ермоленко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше