Мнения

Власть по-прежнему не видит в гражданском обществе равноправных партнёров

Власть по-прежнему не видит в гражданском обществе равноправных партнёров для диалога. Встречи, конечно, проводятся, но поощряются темы, которые носят даже не социальный характер, а просительный - «дайте нам то, дайте нам это». Когда речь о хлебе, колбасе, трубах и даже местах в детские сады, то власть готова услышать.

Ирина Скупова

Год назад 65,3% российских избирателей пришли на выборы президента страны. 63,6% из них, если верить господину Чурову и К°, проголосовали за Владимира Путина. В Самарской области «национального лидера» поддержали 58,5%. Первый год третьего путинского срока обернулся для россиян ограничением либеральных свобод, а для жителей области новым губернатором.

Первый год третьего срока Владимира Путина для портала Засекин.Ру проанализировала Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ирина Скупова.

- В принципе, как всегда, плюс один большой и главный - «лишь бы не было войны». В этом смысле гарант Конституции обеспечил стабильность. Плюсы для Самарской области - это поддержка региона через различные программы и финансовые вливания. В 2012 году они однозначно возросли, в том числе и в связи с приходом Меркушкина. Также среди плюсов - борьба с коррупцией.

- А минусы?

- Власть по-прежнему не видит в гражданском обществе равноправных партнёров для диалога. Встречи, конечно, проводятся, но поощряются темы, которые носят даже не социальный характер, а просительный - «дайте нам то, дайте нам это». Когда речь о хлебе, колбасе, трубах и даже местах в детские сады, то власть готова услышать. Но когда речь идёт об определённых ценностях и механизмах, например о независимости институтов судебной власти, то носителям таких посылов, как правило, придается статус маргиналов в публичной оценке и медийном пространстве. Это сохраняющийся минус.

Мнения экспертов по этой новости:

04 марта 2013, 18:14 896 0

Теги: Единая Россия, Сердюков, Николай Меркушкин, Владимир Артяков, Pussy Riot, борьба с коррупцией, третий срок, годовщина, выборы президента РФ, ограничение свобод,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше