Мнения

Всякое влияние Сычёв потерял, а взамен получил место для комфортного житья, не более

Сычёв был довольно серьёзным чиновником. Потом, видимо, его покинули покровители, и показалось, что его совсем исключили из обоймы. Ан, нет...

Сергей Дьячков

Кресло управляющего областным отделением Пенсионного Фонда РФ прочат бывшему главному федеральному инспектору Сергею Сычёву. Об этом сообщает газета «Самарское Обозрение», ссылаясь на ряд осведомлённых источников.

Место управляющего самарским отделением ПФР стало вакантным 23 июля после смерти Александра Роккеля. Временно исполняет обязанности управляющего Анна Зайцева, и, по информации секретаря областного ПФР, врио она пробудет до конца года.

Среди других кандидатов на этот «финансовоёмкий» пост, назначение на который невозможно без согласования с губернатором, называют Анну Зайцеву, руководителя департамента социальной защиты населения Министерства здравоохранения Евгения Ханжина и руководителя центра по выплате пенсий самарского ПФР Егора Крюкина.

Кандидатуру Сергея Сычёва для портала Засекин.Ру прокомментировал социолог Сергей Дьячков.

- Как Вы относитесь к кандидатуре Сергея Сычёва?

- Ну, он номенклатурный человек, у него какие-то были даже серьёзные связи в своё время в Петербурге, где он работал прокурором, и в Тольятти. Он был довольно серьёзным чиновником. Потом, видимо, его покинули покровители, и показалось, что его совсем исключили из обоймы. Ан, нет... Теперь ему хоть пенсионный фонд доверили, тоже неплохо.

- Вы рассматриваете возможное назначение Сергея Сычёва на этот пост как своеобразное понижение?

- Это понижение для бывшего очень влиятельного чиновника. С точки зрения влиятельности, ничего серьёзного в этом месте нет, а с точки зрения управления финансами — есть. Сычёву, как говорится, не дали пропасть по одиночке, пристроили на хлебное местечко. Раньше он имел возможность влиять на политику, на экономику, да и просто на взаимоотношения властных структур. А теперь всякое влияние он потерял, а взамен получит место для комфортного житья, не более.

Мнения экспертов по этой новости:

20 августа 2012, 15:39 1131 0

Теги: ПФР, Сергей Сычёв, Анна Зайцева, Евгений Ханжин, Егор Крюкин, Александр Роккель, Николай Меркушкин, Сергей Дьячков,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше