Мнения

Того, что уже известно о проживании в этом доме, достаточно для возбуждения уголовного дела

Сотрудники ПЖРТ и домоуправления были в курсе этой ситуации. Это как минимум. Потому что дома, которые признаны аварийными и идут на слом, находятся на балансе города. Я допускаю, что бомжей, теоретически, можно было не увидеть. Но в доме на улице Самарской полноценно годами проживали тридцать два человека.

Александр Паулов

В центре Самары с 2005 года на глазах у чиновников и полиции в «расселённом» аварийном двухэтажном доме на улице Самарской, официально отключенном от источников энергоснабжения, незаконно проживали 32 человека. Эти сведения сообщила областная прокуратура уже после того, как обрушилась одна из стен этого строения.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал адвокат Александр Паулов.

- Скорее всего, люди в доме не просто проживали, а ещё пользовались электроэнергией, газом, водой. Юридически их действия квалифицируются как самоуправство. Есть у нас такая статья в Уголовном кодексе РФ. Сейчас жители, безусловно, ни на что рассчитывать не могут, никто не будет им предоставлять иное жильё, никто не будет выплачивать компенсации.

Наверняка, сотрудники ПЖРТ и домоуправления были в курсе этой ситуации. Это как минимум. Потому что дома, которые признаны аварийными и идут на слом, находятся на балансе города. Я допускаю, что бомжей, теоретически, можно было не увидеть. Но в доме на улице Самарской полноценно годами проживали тридцать два человека. Этого трудно не заметить.

Вполне возможно, если сейчас спросить об этом самих жильцов, то они подтвердят в один голос, что платили ещё и за коммунальные услуги, и за прописку. Не удивлюсь, если у них окажутся даже и квитанции, «левые», конечно.

Безусловно, даже того, что известно сейчас, достаточно для возбуждения уголовного дела.

Мнения экспертов по этой новости:

16 июля 2013, 12:53 807 0

Теги: дом, обрушение, улица Самарская, жильцы, регистрация, прокуратура, МВД, коррупция, Александр Паулов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше