Мнения

Очевидно полное бездействие правоохранительных органов и муниципальных чиновников

Администрация Самары должна была знать, что происходит с домом. Если он расселён и подлежит сносу, то почему не был снесён в течение этих восьми лет? На эти цели в бюджете города закладываются деньги. Почему-то до дела они не дошли. Скорее всего, со стороны чиновников это просто халатность. При этом очевидно и полное бездействие правоохранительных органов.

Олег Казачек

В центре Самары с 2005 года на глазах у чиновников и полиции в «расселённом» аварийном двухэтажном доме на улице Самарской, официально отключенном от источников энергоснабжения, незаконно проживали 32 человека. Эти сведения сообщила областная прокуратура уже после того, как обрушилась одна из стен этого строения.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал адвокат Олег Казачек.

- Органы власти, которые обязаны были следить за соблюдением закона, самоустранились. Администрация Самары должна была знать, что происходит с домом. Если он расселён и подлежит сносу, то почему не был снесён в течение этих восьми лет? На эти цели в бюджете города закладываются деньги. Почему-то до дела они не дошли. Скорее всего, со стороны чиновников это просто халатность. При этом понятно и то, что при этом бездействовали и полиция, и прокуратура, и организации, которые поставляли в дом электроэнергию, газ, воду. 

Мнения экспертов по этой новости:

16 июля 2013, 13:10 949 0

Теги: дом, обрушение, улица Самарская, жильцы, регистрация, прокуратура, МВД, коррупция, Олег Казачек,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше