Мнения

Администрация Самары не могла не знать, что в этом доме незаконно жили люди

Есть администрация района, города, есть участковый, есть надзорные инстанции. Где они восемь лет были? Уже после обрушения, под камеру этот дом отключался от газоснабжения. Где были газовики? Где были энергетики? Весьма наглядный пример того, как наши власти самоустраняются от выполнения своих обязанностей и выставляют простых людей «крайними».

Максим Фёдоров

В центре Самары с 2005 года на глазах у чиновников и полиции в «расселённом» аварийном двухэтажном доме на улице Самарской, официально отключенном от источников энергоснабжения, незаконно проживали 32 человека. Эти сведения сообщила областная прокуратура уже после того, как обрушилась одна из стен этого строения.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской городской думы Максим Фёдоров.

- Тот факт, что в аварийном, расселённом доме столько лет проживает тридцать два человека, никак не мог пройти мимо сотрудников администрации Самары и правоохранительных органов. Если сейчас областная прокуратура проявит настойчивость и посмотрит все документы, то, вероятнее всего, выяснится, что все эти незаконные жильцы дома исправно платили квартплату, пользовались газом, электричеством, водой, платили за текущий ремонт дома.

Если судить чисто внешне, то получается, что жители нарушили закон, что они сами виноваты. Однако на самом деле они являются заложниками ситуации. Эти тридцать два человека не взялись сами по себе. Надеюсь, что прокуратура выяснит, как это они так «просочились» в аварийный дом и многие годы жили в нём, никем не замеченные. Очевидно, их кто-то туда заселил.

Есть администрация района, города, есть участковый, есть надзорные инстанции. Где они всё это время - восемь лет! - были? Уже после обрушения, под камеру этот дом отключался от газоснабжения. Где были газовики? Где были энергетики? Весьма наглядный пример того, как наши власти самоустраняются от выполнения своих обязанностей и выставляют простых людей «крайними». Я уверен, что если прокуратура начнёт копать по-настоящему, то может накопать очень многое.

Мнения экспертов по этой новости:

16 июля 2013, 12:58 972 0

Теги: дом, обрушение, улица Самарская, жильцы, регистрация, прокуратура, МВД, коррупция, Максим Фёдоров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше