Мнения

Обнаружить несуществующий завод - это же абсурд

Происходить такое может только под прикрытием власти и силовых структур. Рабочие места, налоги – это лишь благой предлог для незаконного предпринимательства. На самом деле, я думаю, основой такого предпринимательства служат деньги, которые появляются благодаря коррупционным схемам.

Сергей Ракитин

Официально несуществующий нефтеперерабатывающий завод в Волжском районе Самарской области в течение года закупил и переработал 12 400 тонн нефти, заработав на этом 167 миллионов рублей. Подпольное предприятие, оснащенное высокотехнологическим оборудованием, поставляло топливо в регионы ПФО.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы Сергей Ракитин.

- Этот завод не единственный. Во время своих поездок по районам Самарской области я встречал несколько. В том числе в Кошкинском районе. Все обо всём знают. Все понимают, чьи это заводы, как они работают, чью нефть перерабатывают.

Однако они функционируют. На вопрос, почему, мне неоднократно говорили о рабочих местах, о налогах. Так зачем же, в самом деле, требовать от владельцев предприятий каких-то лицензий, когда и так всё отлично работает и столько пользы приносит? Пусть работают, а бумаги – бумаги как-нибудь потом.

Ясно, что происходить такое может только под прикрытием власти и силовых структур. Рабочие места, налоги – это лишь благой предлог для незаконного предпринимательства. На самом деле, я думаю, основой такого предпринимательства служат деньги, которые получаются благодаря коррупционным схемам.

Они вдруг обнаружили, что завода здесь быть не должно. Это же абсурд. Как можно было в течение года проходить мимо работающего целого действующего предприятия? Ответ один: только будучи заинтересованным в этом.

Мнения экспертов по этой новости:

02 апреля 2013, 15:28 968 0

Теги: нефть, нефтеперерабатывающий завод, Волжский район, Самарская область, Антон Полыгалов, Ростехнадзор, незаконное предпринимательство, Сергей Ракитин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак