Мнения

Нет сомнения, что функционирование завода обеспечили коррупционные схемы

У нас только киоск поставит мелкий предприниматель, а к нему уже идёт с вопросами страж порядка. А тут целый завод. С огромными оборотами, выручкой. За целый год никем не замечен? Это нонсенс. Ясно, что речь идёт о прочных коррупционных связях. Только они могли обеспечить такое подспудное функционирование завода.

Олег Казачек

Официально несуществующий нефтеперерабатывающий завод в Волжском районе Самарской области в течение года закупил и переработал 12 400 тонн нефти, заработав на этом 167 миллионов рублей. Подпольное предприятие, оснащенное высокотехнологическим оборудованием, поставляло топливо в регионы ПФО.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал адвокат Олег Казачек.

- Ясно, что речь идёт о прочных коррупционных связях. Только они могли обеспечить такое подспудное функционирование завода.

У нас только киоск поставит мелкий предприниматель, а к нему уже идёт с вопросами страж порядка. А тут целый завод. С огромными оборотами, выручкой. За целый год никем не замечен? Это нонсенс.

Мне вспоминается уже достаточно старая история, когда нефтяники договаривались чуть не до того, что им необходима «своя» милиция для борьбы с нефтеврезчиками. Понятно, что нефтяной бизнес имеет, в том числе и в Самарской области, очень большое влияние.

Естественно, что о работе завода было известно. Причём на всех уровнях. Просто должностные лица, которые должны были принимать соответствующее нашему закону решение, видимо, получали какие-то – думаю, что немалые – средства за прямо противоположное.

Мнения экспертов по этой новости:

02 апреля 2013, 13:13 698 0

Теги: нефть, нефтеперерабатывающий завод, Волжский район, Самарская область, Антон Полыгалов, Ростехнадзор, незаконное предпринимательство, Олег Казачек,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше