Мнения

В отношениях с управляющими компаниями мэрия должна применять более сладкий пряник и более жёсткий кнут

Я бы предложил два способа решения проблемы. Первое: рекомендовать управляющим компаниям увеличить, пусть на небольшую сумму, расходы на уборку прилегающих территорий от снега и наледи хотя бы в зимний период. Это повлечёт увеличение квартплаты, но на это нужно пойти. Второе: увеличить суммы штрафов за невыполнение работ в разы.

Николай Скобеев

Вот уже второй подряд снегопад застаёт управляющие компании и администрацию Самары врасплох. Очередное поражение в неравной борьбе за снежный урожай на внутридомовых территориях вновь обернулось выявлением массовых нарушений со стороны прокуратуры и «жёсткими предупреждениями» высокопоставленных мэрских чиновников, больше похожими на ритуальные угрозы.

Эту новость для «Засекина» прокомментировал депутат Думу городского округа Самара Николай Скобеев.

- На поверхности две причины: недостаточно жёсткие штрафные санкции в отношенни управляющих компаний, которые работают плохо, и недостаточно существенные экономические стимулы для компаний, которые работают хорошо.

Я бы предложил два способа решения проблемы. Первое: рекомендовать управляюбщим компаниям увеличить, пусть на небольшую сумму, расходы на уборку прилегающих территорий от снега и наледи хотя бы в зимний период. Это повлечёт увеличение квартплаты, но на это нужно пойти. Второе: увеличить суммы штрафов за невыполнение работ в разы. То есть пряник должен быть привлекательнее, а кнут - опаснее.

Если говорить о деталях, то уже десять раз мы рекомендовали администрации Самары применять систему механизированной уборки с применением функции единого заказчика и подрядчика. К сожалению, к нам не прислушиваются. Вот, например, квартал. В квартале десять домов. Все десять домов закреплены за разными управляющими компаниям. По схеме, которая сейчас применяется администрацией Самары, каждая управляющая компания должна договариваться самостоятельно с владельцем механизированной единицы, чтобы убрать снег и наледь. Это принципиально неверно. В период сильной метели найти десять тракторов на один квартал - это физически невозможно.

Мнения экспертов по этой новости:

24 декабря 2013, 12:10 787 0

Теги: Дмитрий Азаров, прокуратура, администрация Самары, Александр Карпушкин, бездеятельность, управляющие компании, нарушения, халатность, снегопад, Николай Скобеев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак