Мнения

Я положительно оцениваю данную инициативу

Всё, что называется лекарством, должно продаваться только в аптеках. Те лекарства, которые влияют не только на улучшение, но и на ухудшение здоровья, продавать надо однозначно по рецептам.

Алексей Чигенев

Комитет по здравоохранению Самарской губернской думы рассмотрел предложение тольяттинских парламентариев об ограничении продажи спиртсодержащих. Предложение заключается во включении настоек боярышника, пустырника и иной похожей продукции в государственный реестр лекарственных средств, которые могут реализовываться только через аптеки.

Депутат Самарской губернской думы Алексей Чигенев оценил для портала Засекин.Ру предложение своих коллег.

- Я положительно оцениваю данную инициативу. Все спиртсодержащие, так называемые, лекарства, откровенно говоря, рассчитаны на ту часть населения, которая за маленькие деньги приобретает их в качестве альтернативы алкогольным напиткам. Я считаю, их надо обложить акцизами. Во-первых, теряется большая часть доходов в бюджет. Во-вторых, всё, что называется лекарством, должно продаваться только в аптеках. Те лекарства, которые влияют не только на улучшение, но и на ухудшение здоровья, продавать надо однозначно по рецептам.

Мнения экспертов по этой новости:

Процесс пошёл
06 декабря 2012, 15:34 747 0
06 декабря 2012, 17:20 779 0

Теги: Самарская губернская дума, Алексей Лескин, Михаил Усов, настойки, дума г.о. Тольятти, спирт, рецепт, акцизы, аптека, Алексей Чигенев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()