Мнения

Процесс пошёл

То, что «фанфурики», как их назвал Николай Ренц, продаются везде, ненормально. Это способствует алкоголизации населения, причём суррогатным спиртным, что приводит к росту заболеваемости и смертности.

Алексей Лескин

Комитет по здравоохранению Самарской губернской думы рассмотрел инициативу тольяттинских парламентариев об урегулировании продажи спиртсодержащих настоек.

Депутаты предлагают включить настойки боярышника, пустырника и  подобную продукцию в государственный реестр лекарственных средств, которые могут реализовываться только через аптеки.

Депутат Самарской губернской думы Алексей Лескин подробнее рассказал порталу Засекин.Ру об инициативе.

- Почему обсуждается урегулирование продажи спиртсодержащих настоек?

- К обсуждению данного вопроса на комитете присоединился член Совета Федерации Константин Титов. Он выступил, как и все члены комитета за то, чтобы ужесточить продажу спиртсодержащих жидкостей где ни попадя. Пришли к мнению, что спиртсодержащие жидкости должны продаваться через аптечные сети. То, что «фанфурики», как их назвал Николай Ренц, продаются везде, ненормально. Это способствует алкоголизации населения, причём суррогатным спиртным, что приводит к росту заболеваемости и смертности.

- Инициатива будет направлена в Госдуму?

- Мы можем это решить и на местном уровне.

- Действительно ли на комитете рассматривался вопрос об обложении настоек акцизами?

- Нет, такого не было.

- Какое решение было принято на комитете?

- Обращение тольяттинской думы с просьбой предоставить дополнительную информацию по данному вопросу мы направим для подготовки законодательной инициативы в министерство здравоохранения Самарской области. Так что, процесс пошёл.

Мнения экспертов по этой новости:

06 декабря 2012, 15:34 729 0

Теги: аптека, спирт, рецепт, акцизы, дума г.о. Тольятти, настойки, Самарская губернская дума, Алексей Лескин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше