Мнения

Нехватка парковочных мест колоссальная

К созданию парковок нужно относиться избирательно и внимательно.

Игорь Галахов

Почётный архитектор России Игорь Галахов прокомментировал для Засекин.Ру предложение по созданию парковочных мест на территории газонов города.

- Если проект реализуют, как это отразится на облике города?

- Это зависит от той ситуации, применительно к которой будут решаться данные вопросы. Потому что есть большое количество газонов с нормальным озеленением и древостоем, которые крайне нежелательно уничтожать. А есть газоны, которые являются фактически оплывом грязного снега и убираемой с дорог пыли. Там даже трава не растет. Поэтому в каждом конкретном случае нужно принимать решение, пригодное именно для данной ситуации. Но резерв для создания дополнительных парковочных мест есть.

- Насколько актуальна проблема нехватки парковок?

- Крайне актуальна. На протяжении достаточно длительного периода, последние 2-3 года, нормативно очень жестко стали требовать от любого застройщика создание подобного рода стоянок. Но, как всегда, решался вопрос по остаточному принципу. Нехватка парковочных мест, особенно в общественных зонах города, колоссальная.

- Под газонами часто проходит целый ряд коммуникации. Покрытие их асфальтом затруднит обслуживание?

- Нормы не запрещают размещение коммуникаций под твердым покрытием. Более того, кабельные трассы, например, расположены очень не глубоко, на 70 см под землей. Их предпочтительнее делать под твердым покрытием. Конечно, повысятся затраты на ремонт этих коммуникаций, если возникнет необходимость – асфальт придется вскрывать и восстанавливать каждый раз при проведении ремонтных работ.

- В целом инициативу поддерживаете?

- Вне всякого сомнения. Но к созданию парковок нужно относиться избирательно и внимательно. А то бывает, решили катать – катают везде, снимать решили – так везде снимают. И получается, что решая одну проблему, создают другую.

Мнения экспертов по этой новости:

09 июня 2012, 14:03 311 0

Теги: Самара, парковки, Галахов, благоустройство,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше