Мнения

На акцию в поддержку «узников Болотной» придёт очень мало человек

Люди привыкли заботиться только о себе. Все собираются только тогда, когда есть некая фигура вроде Навального, который может объединить всех через телевизор или Интернет, либо через простую русскую идею защиты от мигрантов. Но, как показывает практика, такие собрания ни к чему не ведут. Как собрались, так их и разогнали. Сопротивлявшихся пересажали, а оставшиеся их даже защитить не могут.

Александр Лашманкин

В выходные дни в ряде городов России вновь пройдут протестные акции с требованием освобождения политических заключённых. В Самаре в субботу будут организованы два пикета, согласованные с властями. Первый часовой пикет начнётся в 14.00 на Самарской площади, затем к 16.00 гражданские активисты переместятся к станции метро «Московская» со стороны ТЦ «Вертикаль».

За комментарием информационное агентство «Засекин» обратилось к главному редактору ИА «Свобода» Александру Лашманкину.

- Ничего не изменится, на акции придёт очень мало человек. Россия катится в тартарары, население её полностью дезорганизовано, особенно последними действиями власти. По сути дела, это суспензия, которую ничего не связывает кроме чисто материальных интересов каких-то медийных персон. При отсутствии стимулов никакое действие невозможно. Сейчас общество - это в социальном смысле полностью разложившаяся масса. На коллективные действия эти люди не способны. А та идея для объединения, которая предлагается в качестве национальной, вызывает смех. Это средневековая бредятина, которую пытаются реанимировать. Но пока получается только воровство и бандитизм.

- Продолжаются ли акции шестого числа каждого месяца за освобождение «узников Болотной»?

- Да, следующая такая акция будет в ноябре. На последнюю пришло всего пять человек. Люди привыкли заботиться только о себе. Все собираются только тогда, когда есть некая фигура вроде Навального, который может объединить всех через телевизор или Интернет, либо через простую русскую идею защиты от мигрантов. Но, как показывает практика, такие собрания ни к чему не ведут. Как собрались, так их и разогнали. Сопротивлявшихся пересажали, а оставшиеся даже защитить их не могут.

Мнения экспертов по этой новости:

25 октября 2013, 11:55 787 0

Теги: Болотная площадь, Владимир Путин, честные выборы, политзаключенные, массовые беспорядки, Михаил Косенко, Александр Лашманкин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше