Мнения

Парламентская оппозиция должна идти на взаимодействие с Кремлём.

Это позитивный момент в развитии исполнительной вертикали, который поможет нащупать консенсус по взаимодействию не только власти и оппозиции, но и по взаимодействию отдельных социальных групп в обществе.

Алексей Мухин

Представителей системной оппозиции пустят во власть. Члены ЛДПР и «Справедливой России» войдут в кадровый резерв Кремля с последующей возможностью занять высокие государственные посты в регионах. Об этом парламентская оппозиция уже договорилась с администрацией президента во главе с Вячеславом Володиным. Аналогичного предложения ожидает и КПРФ.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал генеральный директор «Центра политической информации» Алексей Мухин.

- Ни для кого не секрет, что значительная часть деятельности парламентской оппозиции проходит в согласовании с администрацией президента. И стыдиться этого не нужно, так как парламентская оппозиция должна это делать. Потому что изменить ход вещей можно только через взаимодействие с властями. Это не должно восприниматься как какой-то негативный акт сотрудничества или предательство оппозиционных интересов, интересов оппозиции. Наоборот, отказ от сотрудничества с властями часто ведёт к маргинализации оппозиционной деятельности. Мне кажется, что в данной ситуации и ЛДПР, и СР, и КПРФ должны идти на взаимодействие с Кремлём.

Это конструктивная позиция. Возможно, это станет проектом, который будет вести к созданию партийных коалиций в исполнительной вертикали в регионах и на федеральном уровне. Я считаю, что это позитивный момент в развитии исполнительной вертикали, который поможет нащупать консенсус по взаимодействию не только власти и оппозиции, но и по взаимодействию отдельных социальных групп в обществе.

Мнения экспертов по этой новости:

19 марта 2013, 12:40 842 0

Теги: ЛДПР, Справедливая Россия, Вячеслав Володин, Кремль, КПРФ, Алексей Мухин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше