Мнения

Оппозиционным губернаторам, если такие появятся, вряд ли дадут поиграть в независимость

Учитывая, что субъекты РФ в большинстве являются дотационными, оппозиционным губернаторам, если такие появятся, вряд ли дадут поиграть в независимость. А то, что оппозиционера назначат губернатором региона-донора, сейчас даже представить сложно. Появления оппозиционеров в кабинете министров я бы тоже пока не ждал.

Евгений Минченко

Представителей системной оппозиции пустят во власть. Члены ЛДПР и «Справедливой России» войдут в кадровый резерв Кремля с последующей возможностью занять высокие государственные посты в регионах. Об этом парламентская оппозиция уже договорилась с администрацией президента во главе с Вячеславом Володиным. Аналогичного предложения ожидает и КПРФ.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал президент коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко.

- Как вы оцениваете этот шаг оппозиционных партий?

- Уже существует определённая коалиционная культура. Примеры коалиционных правительств есть. В том числе, в истории Российской Федерации. Поэтому я не вижу ничего страшного в том, что правительство сформирует кадровый резерв из представителей оппозиционных партий. Такой контакт с властью сам по себе не лишит присутствующих в этом резерве партий статуса оппозиционных.

- Смогут ли оппозиционеры быть независимыми?

- Смогут, конечно. У нас есть целый ряд представителей «Яблока» во власти. Например, Игорь Артемьев – руководитель федеральной антимонопольной службы. Он оппозиционер. Что часто демонстрирует, показывая себя человеком до какой-то степени независимым.

- Оппозиционеров действительно будут рекомендовать на должности губернаторов, министров?

- Учитывая, что субъекты РФ в большинстве являются дотационными, при существующей бюджетной политике федерального центра оппозиционным губернаторам, если такие появятся, вряд ли дадут поиграть в независимость. Ну, а то, что оппозиционера назначат губернатором региона-донора, сейчас даже представить сложно. Оппозиционеров в кабинете министров я бы тоже пока не ждал.

Мнения экспертов по этой новости:

19 марта 2013, 13:14 875 0

Теги: КПРФ, Игорь Лебедев, Кремль, Вячеслав Володин, Справедливая Россия, ЛДПР, Евгений Минченко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше