Мнения

Идти на компромисс городская администрация не желает

Если бы мы подали заявку на десять площадок, нам бы тоже отказали, потому что эти места уже якобы заняты другими акциями.

Игорь Титаренко

15 сентября с 17:00 до 17:45 на площадке у Самарского филиала «Российского государственного архива научно-технической документации» (Мичурина, 58) пройдёт митинг оппозиции «Марш миллионов».

О том, как проходил процесс согласования акции с администрацией Самары, порталу Засекин.Ру рассказал один из организаторов «Марша миллионов» Игорь Титаренко.

- Как проходил процесс согласования акции с городской администрацией?

- Представители оргкомитета пришли в городскую администрацию на переговоры. Там были представители департамента по вопросу общественной безопасности и контролю горадминистрации. Они нам сказали, что на заявленные нами места (это площадь Героев 21 армии, проспект Ленина, и площадь напротив Дворца Спорта ЦСК ВВС) уже поданы заявки. Мы предложили альтернативные места и маршруты: Волжский проспект, набережная от «Кинапа» до бассейна ЦСК ВВС или митинг на пл. Куйбышева, на пл. Революции или в сквере Устинова. По пл. Революции и скверу Устинова нам отказали, потому что туда якобы не уместится тысяча человек. Но там, правда, площадки небольшие. По пл. Куйбышева не сказали ничего. По Волжскому проспекту, набережной нам отказали, потому что мы якобы будем мешать людям отдыхать. Нам предложили нам две опробованные ими и нами площадки: площадь им. Козлова около ракеты и площадка напротив госархива. Нам эти площадки не понравились, мы изначально отказались что-либо там проводить. Нам прислали официальный ответ с предложением перенести акцию на эти площадки. Мы собрались, обсудили всё и пришли к выводу, что несанкционированную акцию проводить нет никакого смысла. И выбирали уже между этими двумя площадками – площадь Козлова и архив.

- Почему выбрали архив? Как оцениваете эту площадку?

- Площадь у ракеты чуть менее заметна, но, в общем-то, обе эти площадки ужасные и бесполезные. Но других вариантов нет, идти на компромисс городская администрация не желает. Наши предложения урезаются сразу, как только мы их подаём. Я думаю, что, если бы мы подали заявку не на два места, а на десять, нам бы тоже отказали, потому что эти места уже якобы заняты другими акциями.

- Принято ли решение о том, с какими лозунгами вы будете выступать?

- Пока нет. Единственное, что мы решили, главная растяжка будет с текстом «Власть миллионам, а не миллионерам».

- Примут ли участие в акции представители системной оппозиции?

- Мы отправили приглашения партиям «Яблоко» и «Справедливая Россия», чтобы с ними обсудить будущий митинг. Но на собрания оргкомитета никто из этих партий не пришёл. Видимо, им это не нужно.

Мнения экспертов по этой новости:

10 сентября 2012, 14:15 1279 1

Теги: Марш миллионов, Самара, оппозиция, митинг, Игорь Титаренко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Людмила 10 сентября 2012, 23:42 # 0
    Нашли место?! Это же специальная ловушка:там негде располагаться, надо сложно идти через клумбы.Вот и начнут за каждый помятый цветочек брать по 10.000