Мнения

Это может быть пиар-шаг

На самом деле, это обычные политические игры, которые создают видимость демократии.

Александр Шереметьев

Депутат думы г.о. Самара Олег Комаров не прошёл в финальный этап конкурса по выборам главы Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия».

Напомним, на должность руководителя исполнительного комитета «ЕР» претендовали 25 кандидатов, в числе которых Олег Комаров. 

По итогам первого этапа конкурса, в финал вышли пятеро претендентов – министр внутренней политики Ульяновской области Дмитрий Травкин, руководитель новгородского регионального исполкома «ЕР» Максим Владимиров, глава челябинского регионального исполкома единоросов Александр Мотовилов, глава нижегородского регионального исполкома партии Ольга Щетинина и секретарь регионального политсовета Коми партии Игорь Леонов.

Политтехнолог Александр Шереметьев рассказал порталу Засекин.Ру о целях участия депутата Олега Комарова в конкурсе.

- На самом деле, это обычные политические игры, которые создают видимость демократии. Всегда существует псевдоконкуренция. Если рассматривать первый тип, то выбирают технических кандидатов. Я не говорю, что именно так в этом случае было, а говорю о том, что такие технологии применяются для создания видимости демократической процедуры. Во-вторых, раз мы это обсуждаем, то, видимо, это обсуждается в других СМИ, в элитах сто процентов обсуждается, соответственно, это повышает на некоторое время его электоральный вес. Так что это может быть вполне осознанный пиар-шаг.

Третий вариант мы не будем рассматривать, потому что он вполне здравомыслящий человек, чтобы претендовать на то, на что он не может претендовать. У всякого может быть помутнение рассудка, конечно. Но я думаю, что это не тот случай, так что один из первых двух вариантов. Скорее всего, первый, когда тебе говорят, «будешь баллотироваться».

- Вы говорите о якобы здоровой конкуренции внутри партии?

- Конечно. Достаточно вспомнить, как избирался на верховном съезде СССР президент Горбачёв. Будущий наш мэр Олег Сысуев выступал тогда в качестве его конкурента. Шансов не много, но засветился. Это был осознанный технологический шаг. Посмотрите, чего он в итоге достиг. Он был у нас вице-премьером, сейчас занимает прекрасную должность в «Альфа Банке».

10 августа 2012, 17:30 849 0

Теги: Единая Россия, Олег Комаров, Александр Шереметьев, выборы,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше