Мнения

Сделка вряд ли грозит изменениями в совете директоров «Крыльев Советов»

«Родник» решил понравиться губернатору реальным делом, купив и передав эти акции правительству. Раз уж правительство и областной бюджет постоянно снабжают «Крылья Советов» денежными средствами, то правильно было бы, чтобы футбольный клуб принадлежал бюджету Самарской области.

Сергей Ракитин

Самарский комбинат «Родник», аффилированный депутату Губернской думы Александру Милееву, приобрёл у адвоката Андрея Пашкова 74% акций футбольного клуба «Крылья Советов». Все приобретённые акции «Родник» намерен передать областному правительству, сообщило «Самарское обозрение».

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы Сергей Ракитин.

- Я не знал, будет это «Родник» или какая-то другая компания, но какая-то компания должна была выступить в рамках посыла под названием «социальная ответственность бизнеса» и приобрести акции клуба. Сейчас все пытаются понравиться губернатору, и, видимо, «Родник» решил понравиться губернатору реальным делом, купив и передав эти акции правительству. Моя позиция была изначально такой, что раз уж правительство и областной бюджет постоянно снабжают «Крылья Советов» денежными средствами, то, наверное, правильно было бы, чтобы футбольный клуб принадлежал бюджету Самарской области, до той поры, пока не найдётся спонсор, который захотел бы приобрести клуб и содержать его.

 - Какие изменения могут произойти в составе совета директоров «Крыльев»?

- Я думаю, что сделка вряд ли грозит какими-то изменениями в составе совета директоров. Потому что совет директоров работает на общественных началах , и он берёт на себя очень тяжёлую ношу. Когда болельщикам что-то не нравится в «Крыльях», они его клянут. Когда всё получается, о нём и не вспоминают. Так что это не очень почётная и не очень благодарная миссия – быть в совете директоров «Крыльев Советов». И я не думаю, что есть большое количество желающих заменить тех героев, я говорю без иронии, которые входят в состав совета директоров. Потому что это постоянные финансовые расходы, постоянная критика и большие затраты времени.

Мнения экспертов по этой новости:

18 марта 2013, 14:15 1628 0

Теги: Вячеслав Надеин, Самарский комбинат Родник, Крылья Советов, Александр Милеев, Андрей Пашков, Сергей Ракитин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше