Мнения

Колоссальный разрыв между зарплатами главврача и медперсонала свойствен не только больнице Семашко

До сегодняшнего момента министерство здравоохранения постоянно рапортовало о том, что у нас средняя заработная плата врачей чуть ли не 30 тысяч рублей. Очевидно, что называемые минздравом цифры некорректны. И перекос идёт именно в зарплате главного врача - не только больницы Семашко, но и других медучреждений области.

Михаил Белоусов

В самарской городской больнице имени Н.А. Семашко, оказавшейся в центре резонансного скандала и многочисленных проверок после жалобы одной из пациенток на бесчеловечное отношение к сиротам, введено внешнее управление. Со вчерашнего дня обязанности главного врача больницы исполняет Владимир Радаев.

Эту новость для «Засекина» прокомментировал депутат Самарской губернской думы Михаил Белоусов.

- Я бы здесь проблему обозначил в двух местах. Первое место. То, что было введено внешнее управление в больнице Семашко, было озвучено сразу после Послания Николая Ивановича Меркушкина.

Второе место. Что касается общего положения, на сегодняшний день состояние минздрава такое, что деньги не доходят ни в качестве достойной заработной платы до врачей, ни в качестве инвестиций в развитие здравоохранения в Самарской области, ни в качестве благ до пациентов. Нет нормального ремонта ни в одной больнице, нет нормальных стационаров, закупленное оборудование зачастую не может использоваться в полной мере, так как оно некомплектное. Это всё было вчера озвучено Николаем Ивановичем в ходе Послания без прикрас.

Действительно, такая ситуация есть. И я, как депутат, уже не раз обращался к министру здравоохранения Гридасову с теми жалобами, которые исходят как от работников медецинских учреждений, так и от граждан.

До сегодняшнего момента министерство здравоохранения постоянно рапортовало о том, что у нас средняя заработная плата врачей чуть ли не 30 тысяч рублей. Моя мама работает врачом уже тридцать лет. На сегодняшний день её зарплата составляет 14 тысяч рублей. Очевидно, что называемые минздравом цифры некорректны - они средневзвешенные. И перекос идёт именно из-за зарплаты главного врача - не только больницы Семашко, но и других медучреждений области. Колоссальный разрыв между зарплатами управляющего персонала и тех людей, которые непосредственно работают с больными. Отсюда у нас получается общая негативная ситуация в области со здравоохранением - врачи недовольны зарплатой и отказываются работать, а жители недовольны качеством обслуживания и качеством отношения.

Мнения экспертов по этой новости:

27 декабря 2013, 15:44 2194 0

Теги: Городская клиническая больница №2 имени Н.А. Семашко, Владимир Радаев, внешнее управление, Татьяна Жилякова, Максим Карпухин, Павел Астахов, Следственный комитет, Максим Ладзин, Михаил Белоусов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше