Мнения

Задача власти – всячески помочь дольщикам с документами

Спасение рук утопающих – дело рук самих утопающих. И эта ситуация очень хорошо отражает действительное значение постоянных разговоров о дольщиках. Все эти разговоры возникают, как правило, накануне выборов. И цель их ясна.

Максим Фёдоров

В среду на Самарской площади прошёл митинг обманутых дольщиков. «Ситуацию с нашим домом депутаты и органы власти используют только в своих целях: показушный контроль и пиар», - говориться в резолюции митинга.

Напомним, что вышедшие на митинг горожане должны были заселиться в многоквартирный дом №34 на улице Калинина ещё в 2007 году. Во время финансового кризиса 2008 года строительство дома прекратилось. Генеральный подрядчик ООО ГСК «Междуречье» суд признал банкротом, а застройщик в лице ООО «Фортуна» закончить строительство объекта отказался. Со своей проблемой дольщики, по словам одного из митингующих, обращались «ко всем, к кому можно, вплоть до Путина».

Не добившись помощи, в июне 2009 года дольщики создали ТСЖ «Надежда 2009» и решили достроить дом своими силами. В итоге было собрано около 140 миллионов рублей и строительство продолжилось. К концу 2012 года дом был готов на 95%. Однако, несмотря на обещание регионального министра строительства Алексея Гришина, что дом будет сдан в эксплуатацию до 31 декабря 2012, госстройнадзор отказался дать финальную резолюцию и ввести здание в эксплуатацию.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской городской думы Максим Фёдоров.

- Я достаточно долго сам был обманутым дольщиком. И мне пришлось все свои проблемы решать самому. Потому что обращения в прокуратуру и милицию, к представителю президента ничего не давали. Спасение рук утопающих – дело рук самих утопающих. И эта ситуация очень хорошо отражает действительное значение постоянных разговоров о дольщиках. Все эти разговоры возникают, как правило, накануне выборов. И цель их ясна. В другое время вопрос обманутых дольщиков решается очень вяло.

Поэтому я считаю, что устроившие вчера митинг дольщики – молодцы, что так организовались. И тут задача власти всячески помочь им собрать документы. В конце концов, если бы они свой дом не достроили, то это пришлось бы делать властям. Хотя бы и через пять или десять лет. Мне это совершенно непонятно: люди сами всё сделали, а им не могут элементарно с бумагами помочь. Всё правильно, повторюсь, сделали. Обозначили проблему, создали власти неудобства. Теперь хочешь не хочешь, а придётся как-то проблему решать.

Мнения экспертов по этой новости:

17 января 2013, 17:03 1364 2

Теги: обманутые дольщики, ООО «Фортуна», ООО ГСК «Междуречье», Госстройнадзор, Николай Меркушкин, Владимир Путин, Александр Нефёдов, «Надежда 2009», Максим Фёдоров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Владимир 17 января 2013, 23:22 # 0
    Власти даже помогать не надо...просто должна работать система судебных приставов по выколачиванию долгов с неплательщиков по решениям судов..а там долгов около 15 миллионов..хватит на все с избытком
    1. Дольщик Калинина 34 18 января 2013, 13:45 # 0
      Строительство дома по ул. Калинина, 34 из 393 квартир было остановлено в 2008 г. 28.12.2012 г. дом был достроен. Осталось согласовать ввод дома в эксплуатацию, после чего можно будет дать отопление. Однако местные органы власти не могут ввести дом в эксплуатацию из-за 20 недовольных дольщиков, отказывающихся исполнять решения суда о доплате, пренебрегая интересами остальных дольщиков, которые вложили дополнительно порядка 140 млн. руб. и достроили дом за свой счет, в том числе и квартиры этих неплательщиков.
      Назад Дальше