Мнения

Решение проблемы дольщиков зависит от эффективности работы муниципальных властей

Решение проблемы обманутых дольщиков зависит от эффективности работы муниципальных властей. К сожалению, кадровая чехарда в команде Андреева не ведёт к положительным результатам. Если результатов нет, должны быть названы причины их отсутствия. Если причины необъективны, значит, работа неэффективна. А перекладывать ответственность на министерство - это просто оттягивать решение проблемы.

Михаил Маряхин

Одна из самых кричащих проблем Самарской губернии, являющейся российским «лидером» по числу обманутых дольщиков, по-прежнему далека от разрешения. Самое большое недовольство у премьера областного правительства Александра Нефёдова и министра строительства Алексея Гришина вызвали Тольятти, Сызрань, Кинель и Волжский район. По итогам заседания работа администраций этих муниципалитетов по решению проблемы обманутых дольщиков признана неудовлетворительной.

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской Думы Михаил Маряхин.

- Решение проблемы обманутых дольщиков зависит от эффективности работы муниципальных властей. К сожалению, кадровая чехарда в команде Андреева не ведёт к положительным результатам. У него есть заместитель, который должен отчитаться по результатам своей работы. Если результатов нет, должны быть названы причины их отсутствия. Если причины необъективны, значит, человек работает неэффективно. А перекладывать ответственность на министерство - это просто оттягивать решение проблемы.

- Возможно ли вообще решение проблемы обманутых дольщиков?

- Каждый дом - это персональный случай. Например, ко мне обращались жители ТСЖ «Прибрежный парк» с вопросами о завершении строительства, об исчезновении строительной компании, о подведении необходимых мощностей и т.д. Понятно, что тольяттинская мэрия работает в пожарном режиме, решая те проблемы, которые уже созданы. Но когда планировалась эта застройка, должны же были просчитываться возможности строительства. Надеюсь, у строительной компании не было умысла собрать деньги и исчезнуть. Понятно, что каждое решение сопряжено с затратами, но если муниципалитет видит, что они необходимы, то, я думаю, власти должны изыскивать средства и решать проблемы дольщиков, а не гонять их по всем инстанциям.

Мнения экспертов по этой новости:

29 мая 2013, 16:00 922 0

Теги: Самарская область, обманутые дольщики, Алексей Гришин, Александр Нефёдов, Тольятти, Сызрань, Кинель, Волжский район, главы муниципальных образований, Михаил Маряхин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак