Мнения

Решение проблемы дольщиков зависит от эффективности работы муниципальных властей

Решение проблемы обманутых дольщиков зависит от эффективности работы муниципальных властей. К сожалению, кадровая чехарда в команде Андреева не ведёт к положительным результатам. Если результатов нет, должны быть названы причины их отсутствия. Если причины необъективны, значит, работа неэффективна. А перекладывать ответственность на министерство - это просто оттягивать решение проблемы.

Михаил Маряхин

Одна из самых кричащих проблем Самарской губернии, являющейся российским «лидером» по числу обманутых дольщиков, по-прежнему далека от разрешения. Самое большое недовольство у премьера областного правительства Александра Нефёдова и министра строительства Алексея Гришина вызвали Тольятти, Сызрань, Кинель и Волжский район. По итогам заседания работа администраций этих муниципалитетов по решению проблемы обманутых дольщиков признана неудовлетворительной.

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской Думы Михаил Маряхин.

- Решение проблемы обманутых дольщиков зависит от эффективности работы муниципальных властей. К сожалению, кадровая чехарда в команде Андреева не ведёт к положительным результатам. У него есть заместитель, который должен отчитаться по результатам своей работы. Если результатов нет, должны быть названы причины их отсутствия. Если причины необъективны, значит, человек работает неэффективно. А перекладывать ответственность на министерство - это просто оттягивать решение проблемы.

- Возможно ли вообще решение проблемы обманутых дольщиков?

- Каждый дом - это персональный случай. Например, ко мне обращались жители ТСЖ «Прибрежный парк» с вопросами о завершении строительства, об исчезновении строительной компании, о подведении необходимых мощностей и т.д. Понятно, что тольяттинская мэрия работает в пожарном режиме, решая те проблемы, которые уже созданы. Но когда планировалась эта застройка, должны же были просчитываться возможности строительства. Надеюсь, у строительной компании не было умысла собрать деньги и исчезнуть. Понятно, что каждое решение сопряжено с затратами, но если муниципалитет видит, что они необходимы, то, я думаю, власти должны изыскивать средства и решать проблемы дольщиков, а не гонять их по всем инстанциям.

Мнения экспертов по этой новости:

29 мая 2013, 16:00 986 0

Теги: Самарская область, обманутые дольщики, Алексей Гришин, Александр Нефёдов, Тольятти, Сызрань, Кинель, Волжский район, главы муниципальных образований, Михаил Маряхин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше