Мнения

Проблема обманутых дольщиков не сдвинется с мёртвой точки

Проблема обманутых дольщиков не сдвинется с мёртвой точки. Это замкнутый круг. Все друг с друга сваливают ответственность, и, я думаю, в этой ситуации сначала должны разобраться правоохранительные органы. А потому пусть виновный компенсирует ущерб обманутым дольщикам, а не правительство за счёт налогоплательщиков.

Алексей Лескин

Одна из самых кричащих проблем Самарской губернии, являющейся российским «лидером» по числу обманутых дольщиков, по-прежнему далека от разрешения. Самое большое недовольство у премьера областного правительства Александра Нефёдова и министра строительства Алексея Гришина вызвали Тольятти, Сызрань, Кинель и Волжский район.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы Алексей Лескин.

- Проблема обманутых дольщиков в Самарской области стоит на мёртвой точке. И с неё не сдвинется. Это замкнутый круг.

Когда люди вкладывали свои средства в строительство объектов, они шли на определённый риск. Кто-то действительно нуждался в жилье за неимением иного. Кто-то покупал очередное жильё. Некоторые граждане чуть ли не целыми подъездами выкупали квартиры на начальном этапе строительства. Это было инвестирование, и правильно говорят некоторые жители Самарской области, что им непонятно, почему обманутым дольщикам пытаются возместить потери за счёт бюджета. А если гражданин покупает акции какой-то компании на рынке ценных бумаг и теряет, в конечном счёте, деньги? Почему мы не компенсируем из бюджета эти потери? Это одна сторона вопроса.

Есть и другой момент. Люди несли деньги в строительные компании. Они строили объекты. Значит, у них должна была быть вся разрешительная документация. Кто согласовывал разрешение на строительство? Местная власть? Областная? Пусть в этом разбираются правоохранительные органы. Виновный должен взять на себя хотя бы часть ответственности. Однако мы видим, что пока все друг с друга сваливают ответственность.

Мнения экспертов по этой новости:

29 мая 2013, 17:48 1109 0

Теги: Кинель, Волжский район, главы муниципальных образований, Сызрань, Тольятти, обманутые дольщики, Алексей Гришин, Александр Нефёдов, Самарская область, Алексей Лескин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше