Мнения

Проблема обманутых дольщиков не сдвинется с мёртвой точки

Проблема обманутых дольщиков не сдвинется с мёртвой точки. Это замкнутый круг. Все друг с друга сваливают ответственность, и, я думаю, в этой ситуации сначала должны разобраться правоохранительные органы. А потому пусть виновный компенсирует ущерб обманутым дольщикам, а не правительство за счёт налогоплательщиков.

Алексей Лескин

Одна из самых кричащих проблем Самарской губернии, являющейся российским «лидером» по числу обманутых дольщиков, по-прежнему далека от разрешения. Самое большое недовольство у премьера областного правительства Александра Нефёдова и министра строительства Алексея Гришина вызвали Тольятти, Сызрань, Кинель и Волжский район.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы Алексей Лескин.

- Проблема обманутых дольщиков в Самарской области стоит на мёртвой точке. И с неё не сдвинется. Это замкнутый круг.

Когда люди вкладывали свои средства в строительство объектов, они шли на определённый риск. Кто-то действительно нуждался в жилье за неимением иного. Кто-то покупал очередное жильё. Некоторые граждане чуть ли не целыми подъездами выкупали квартиры на начальном этапе строительства. Это было инвестирование, и правильно говорят некоторые жители Самарской области, что им непонятно, почему обманутым дольщикам пытаются возместить потери за счёт бюджета. А если гражданин покупает акции какой-то компании на рынке ценных бумаг и теряет, в конечном счёте, деньги? Почему мы не компенсируем из бюджета эти потери? Это одна сторона вопроса.

Есть и другой момент. Люди несли деньги в строительные компании. Они строили объекты. Значит, у них должна была быть вся разрешительная документация. Кто согласовывал разрешение на строительство? Местная власть? Областная? Пусть в этом разбираются правоохранительные органы. Виновный должен взять на себя хотя бы часть ответственности. Однако мы видим, что пока все друг с друга сваливают ответственность.

Мнения экспертов по этой новости:

29 мая 2013, 17:48 1042 0

Теги: Кинель, Волжский район, главы муниципальных образований, Сызрань, Тольятти, обманутые дольщики, Алексей Гришин, Александр Нефёдов, Самарская область, Алексей Лескин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак