Мнения

Для нас это довольно распространённая ситуация

Ввод жилья в эксплуатацию подписывает многосторонняя комиссия. И только после этого можно оформлять документы на продажу или предоставление в аренду жилого помещения. Все эти процедуры, конечно, делаются не в один день.

Дмитрий Яковенко

Правительство Самарской области не укладывается в сроки введения в эксплуатацию жилья. На сегодняшний день в Тольятти, Отрадном, а также Безенчукском, Кинельском и Шигонском районах план выполнен всего на 60%. В Самаре, Октябрьске, Большечерниговском, Камышлинском, Нефтегорском и Пестравском районах, согласно сообщению пресс-службы областного правительства, «этот показатель ниже».

На совещании под председательством вице-губернатора Александра Нефёдова, которое состоялось 7 ноября, главы муниципалитетов сообщили, что достигнут плановых показателей за оставшиеся два месяца. Для этого они «внесут необходимые корректировки в планы ввода жилья, активизируют работу по их исполнению и будут еженедельно отчитываться о ходе сдачи объектов». Как именно это повлияет на выполнение плана, пресс-служба не уточнила.

Эту информацию для портала Засекин.Ру прокомментировал президент НП «Национальный институт профессиональных бухгалтеров и профессиональных экономистов», исполнительный директор «Самарской гильдии финансистов» Дмитрий Яковенко.

- Как вы оцениваете прогноз глав муниципалитетов?

- Если вы попробуете проанализировать строительный рынок, то непременно придёте к следующему: как бы у нас не вели строительство зимой, основным периодом строительных и, главное, отделочных работ остаётся тёплое время года. Невозможно, например, положить штукатурку зимой, чтобы потом не пострадал её внешний вид. Исходя из этого срок сдачи любых строительных объектов – это конец лета и осень. С этой точки зрения, заявление глав муниципалитетов выглядит вполне нормально. Для нас это довольно распространённая ситуация.

Однако после того как строительство закончено, объект не может быть сразу же введён в эксплуатацию. Для этого он должен пройти согласование с пожарной охраной, со всеми эксплуатационными службами – теплосетями, электросетями и прочими. После этого, насколько мне известно, ввод жилья в эксплуатацию подписывает многосторонняя комиссия, в которой принимают участие и представители администрации города. И только после этого можно оформлять документы на продажу или предоставление в аренду жилого помещения. Все эти процедуры, конечно, тоже делаются не в один день.

Мнения экспертов по этой новости:

08 ноября 2012, 15:48 745 0

Теги: жильё, Александр Нефедов, Дмитрий Яковенко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше