Мнения

Большую часть жилья сдадут, если будет политическая воля

Если регион не выполняет заявленный план, то на следующий год он не получает ассигнования из федерального бюджета. А на это ассигнование многие в правительстве очень рассчитывают. Поэтому выполнить план им нужно, что называется, кровь из носу.

Мария Иванова

Правительство Самарской области не укладывается в сроки введения в эксплуатацию жилья. На сегодняшний день в Тольятти, Отрадном, а также Безенчукском, Кинельском и Шигонском районах план выполнен всего на 60%. В Самаре, Октябрьске, Большечерниговском, Камышлинском, Нефтегорском и Пестравском районах, согласно сообщению пресс-службы областного правительства, «этот показатель ниже». На совещании под председательством вице-губернатора Александра Нефёдова, которое состоялось 7 ноября, главы муниципалитетов сообщили, что достигнут плановых показателей за оставшиеся два месяца.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировала генеральный директор журнала «Rent & Sale. Аренда и продажа. Недвижимость» Мария Иванова.

- Большую часть жилья можно успеть сдать до конца года. Это абсолютно точно. Потому что в большинстве случаев дома уже готовы к сдаче, но застройщики завязли в административном барьере и потому не могут сдать объекты в эксплуатацию. Власти постоянно предъявляют новые и новые требования, а проще говоря, находят недочёты и затягивают сроки рассмотрения документов. И если на эту ситуацию повлияет политическая воля, и кое-кто из властей предержащих получит по шапке, то дело пойдёт на лад.

Между прочим, выполнение плана по вводу жилья в эксплуатацию – это большая ответственность и для областного правительства. Потому что если регион не выполняет заявленный план, то на следующий год он не получает ассигнования из федерального бюджета по этой статье. А на это ассигнование многие в правительстве очень рассчитывают. Поэтому выполнить план им нужно, что называется, кровь из носу.

Я надеюсь, этот толчок в виде политической воли, словно бита, пролетевшая над головою, встряхнёт наших чиновников. И они постараются сделать так, чтобы хотя бы готовые дома до конца года были сданы в эксплуатацию, что уже немало.

Мнения экспертов по этой новости:

08 ноября 2012, 16:24 962 0

Теги: жильё, Александр Нефедов, Мария Иванова,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше