Мнения

Большие деньги были потрачены бездарно из-за неграмотного менеджмента

Я думаю, сдать-то в эксплуатацию заявленное количество квадратных метров жилья – сдадут. Но качество будет – ввиду неблагоприятных погодных условий и спешки – местами просто неудовлетворительным.

Максим Фёдоров

Правительство Самарской области не укладывается в сроки введения в эксплуатацию жилья. На сегодняшний день план по Самарской области выполнен всего на 50-60%. На совещании под председательством вице-губернатора Александра Нефёдова, которое состоялось 7 ноября, главы муниципалитетов сообщили, что достигнут плановых показателей за оставшиеся два месяца.

Прогноз глав муниципалитетов для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской городской думы Максим Фёдоров.

- Сначала о главном, о том, с чем приходится сталкиваться нашим застройщикам. Многие сезонные работы, которые можно было бы проводить, начиная с конца апреля, встревают. Тендеры на эти работы прошли очень поздно – в середине лета. И мы сейчас пожинаем плоды этой организационной работы – вот откуда эти 50-60% выполнения регионального плана по введению жилья в эксплуатацию.

Видимо, нашим чиновникам пословица «Готовь сани летом, а телегу зимой» ни о чём не говорит, что странно. Я, например, не вижу какой-то особенной сложности в том, чтобы подготовить всю необходимую документацию и провести тендеры зимой, чтобы весной застройщики уже приступили к исполнению плана. Так почему же этого не происходит уже который год? Пожалуй, до некоторых пор это восклицание я так и оставлю в форме вопроса. Надеюсь, наши чиновники сами сделают какие-то выводы из сложившейся ситуации.

Так. «Но что же теперь?», - спросят меня. Я думаю, сдать-то в эксплуатацию заявленное количество квадратных метров жилья – сдадут. Но качество будет – ввиду неблагоприятных погодных условий и спешки – местами просто неудовлетворительным. И выйдет, что, в общем, не маленькие деньги были потрачены бездарно из-за неграмотного менеджмента.

Мнения экспертов по этой новости:

08 ноября 2012, 17:29 873 0

Теги: жильё, Александр Нефедов, Максим Фёдоров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше