Мнения

Разумеется, мы будем обжаловать действия следствия

Это неожиданность для всех. Ни мне, ни Евгению Королёву ничего не сообщили о том, когда и на каком основании он получил статус разыскиваемого. Судя по всему, моему подзащитному избрана какая-то мера пресечения. Разумеется, мы будем обжаловать действия следствия.

Сергей Замошкин

Генеральный директор ЗАО «Корпорация «Тольяттиазот» Евгений Королёв объявлен в розыск. Он подозревается в проведении мошеннических операций, в результате которых миноритарные акционеры предприятия лишились значительной части дивидендов. В частности, ОАО «ОХК «Уралхим» якобы понесло ущерб в размере не менее 550 миллионов долларов.

Вот так эту информацию прокомментировал газете «КоммерсантЪ» адвокат Евгения Королёва Сергей Замошкин.

- Евгений Королев находится в командировке в Великобритании. В сообщении следственного комитета он назван подозреваемым. Это неожиданность для всех: нам неизвестно, когда и на каком основании он получил этот статус. Статья 46 УПК РФ четко фиксирует условия, при которых человек становится подозреваемым: когда в отношении него возбуждено уголовное дело, когда он задержан или ему избрана мера пресечения. Ни о чем таком ни мне, его адвокату, ни ему самому так и не сообщили.

Отсутствие человека по месту жительства, неявка по повестке или выезд за границу не является основанием для розыска. Судя по всему, моему подзащитному избрана какая-то мера пресечения. Разумеется, все эти действия следствия мы будем обжаловать.

Мнения экспертов по этой новости:

04 апреля 2013, 12:36 1086 0

Теги: ОАО Тольяттиазот, ЗАО Корпорация Тольяттиазот, Nitrochem Distribution AG, ОАО ОХК Уралхим, Евгений Королёв, Сергей Замошкин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше