Мнения

Это очередной виток рейдерского захвата «Тольяттиазота»

Я сообщил Николаю Меркушкину, сколько мне, как депутату, поступает обращений по поводу постоянных попыток рейдерского захвата «Тольяттиазота». Я обратил его внимание на то, с какой регулярностью и как в отношении топ-менеджеров предприятия возбуждаются уголовные дела. И во мнении губернатора я понял поддержку.

Михаил Маряхин

Генеральный директор ЗАО «Корпорация «Тольяттиазот» Евгений Королёв объявлен в розыск. Он подозревается в проведении мошеннических операций, в результате которых миноритарные акционеры предприятия лишились значительной части дивидендов. В частности, ОАО «ОХК «Уралхим» якобы понесло ущерб в размере не менее 550 миллионов долларов.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы от Тольятти Михаил Маряхин.

- Для меня очевидно, что это очередной виток рейдерского захвата «Тольяттиазота». Других вариантов, я считаю, быть не может.

Один из первых вопросов, которые я задал Николаю Меркушкину, когда тот был назначен на должность губернатора Самарской области, был о положении, в котором находился «Тольяттиазот». Я сообщил ему тогда, сколько мне, как депутату, поступает обращений по поводу постоянных попыток рейдерского захвата предприятия. Я обратил его внимание на то, с какой регулярностью и как в отношении топ-менеджеров предприятия возбуждаются уголовные дела.

Необходимо скорее разобраться во всём этом. Потому что постоянное нагнетание ситуации, нарастание напряжения  во вред «Тольяттиазоту». Ведь это предприятие действующее, одно из крупнейших в стране в своей отрасли, обеспечивающее несколько тысяч рабочих мест. Сейчас предприятие реализует инновационную программу, модернизирует производство.

- Николай Меркушкин прислушался к вам?

- Губернатор, безусловно, заинтересован в том, чтобы «Тольяттиазот» работал стабильно. И во мнении губернатора я понял поддержку

Мнения экспертов по этой новости:

04 апреля 2013, 15:10 1549 0

Теги: ОАО Тольяттиазот, ЗАО Корпорация Тольяттиазот, Nitrochem Distribution AG, ОАО ОХК Уралхим, Евгений Королёв, Михаил Маряхин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше