Мнения

Я думаю, в конце концов «Тольяттиазот» всё равно отнимут

Следственный комитет в этой ситуации повёл себя подозрительно. Если следователи просто борются со злоупотреблениями, если они хотят найти и наказать, вероятно, действительно виновного Королёва, то почему так поздно они взялись за это? Уголовное дело на него завели, как будто специально дождавшись, пока он уедет в Великобританию.

Сергей Дьячков

Генеральный директор ЗАО «Корпорация «Тольяттиазот» Евгений Королёв объявлен в розыск. Он подозревается в проведении мошеннических операций, в результате которых миноритарные акционеры предприятия лишились значительной части дивидендов. В частности, ОАО «ОХК «Уралхим» якобы понесло ущерб в размере не менее 550 миллионов долларов.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал социолог, почётный гражданин города Тольятти Сергей Дьячков.

- Все эти «игры» с ценами – давно отработанная мошенническая схема. Ещё 12 или даже 14 лет назад я писал о том, что Владимир Махлай через своего сына точно таким же образом реализует продукцию «Тольяттиазота» за рубежом. Покупали за рубль, продавали за три.

Что касается конфликта с «Уралхимом», для нас это обычная форма деловых отношений, когда бизнес не создаётся, а отнимается. Мне неизвестно, кто на самом деле выступает рейдером «Тольяттиазота», кто там за кем стоит, в том числе и за «Уралхимом». Как только Махлаю удалось уехать за границу вместе с печатями, документами, процесс отъёма предприятия усложнился. Но я думаю, в конце концов «Тольяттиазот» всё равно отнимут.

Следственный комитет в этой ситуации, мне кажется, повёл себя подозрительно. Если следователи просто борются со злоупотреблениями, если они хотят найти и наказать, вероятно, действительно виновного Королёва, то почему так поздно они взялись за это? Само следствие констатирует, что мошеннические операции производились с 2008 по 2011 год, а я думаю, что ещё и раньше. А уголовное дело на него завели, как будто специально дождавшись, пока он уедет в Великобританию.

- Как вы думаете, Николай Меркушкин вмешается в конфликт?

- Сомневаюсь. В конфликте, во-первых, задействованы слишком серьёзные силы. Ничего кроме проблем не наживёшь, ввязавшись. Во-вторых, вряд ли губернатора вообще интересует, кто в конце концов станет владельцем «Тольяттиазота». Потому что он, естественно, скорее должен быть заинтересован в том, чтобы предприятие работало, платило налоги, давало рабочие места. А корпоративный спор ему неинтересен.

Мнения экспертов по этой новости:

04 апреля 2013, 13:36 1152 0

Теги: ОАО Тольяттиазот, ЗАО Корпорация Тольяттиазот, Nitrochem Distribution AG, ОАО ОХК Уралхим, Евгений Королёв, Сергей Дьячков,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше