Мнения

Нельзя исключать, что владельцами «Нового города» выступают собственники «Волга-Групп»

«Новый город» создан для того, чтобы сначала помочь проблемным объектам «Волга-групп», а потом закрепиться на рынке строительства города и области. Не исключаю, что владельцами компании выступают старые собственники или лица, аффилированные «Волга-Групп». Возможно, что они возвращаются в связи с тем, что рынок недвижимости восстановился после кризиса.

Мария Иванова

Региональное министерство строительства после трёх  лет безуспешных поисков наконец-то нашло нового инвестора для коттеджного посёлка «Дубрава». Застройщиком одной из самых больших по количеству обманутых дольщиков в губернии может стать ООО СК «Новый город». Для передачи права аренды земли под коттеджным посёлком минстрой уже объявил соответствующий аукцион.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировала руководитель мультимедиа-центра «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale» Мария Иванова.

- «Новый город» возник в связи с попытками достроить  жилой комплекс «Альбатрос». Логично, что «Новому городу» минстрой предлагает достроить и один из самых больших и проблемных объектов «Волга-Групп» –  коттеджный посёлок «Дубрава». Возникает вопрос, неужели это новая  компания альтруистов с огромными ресурсами, которые хотят помочь обманутым дольщикам решить их проблемы. Они заходят на совершенно инвестиционно не привлекательные площадки. В коттеджном посёлке «Дубрава» нет ничего, даже коммуникаций. Невозможно просто прийти и достроить крышу у домов, фактически нужно начинать проект с нуля. Не исключаю, что владельцами компании выступают старые собственники или лица, аффилированные «Волга-Групп». Возможно, что они возвращаются в связи с тем, что рынок недвижимости восстановился после кризиса.

Не знаю, есть ли у «Нового города» ресурсы для достройки «Дубравы». Я наводила справки, это абсолютно новая компания, действует меньше года. Мы видим только информацию, лежащую на поверхности. Сложно представить, что совершенно новая компания с отсутствием опыта, имени и ресурсов будет браться за такие проблемные объекты. Либо же за ней стоят люди с большим опытом на рынке, либо «Волга-Групп» возвращается в новом качестве, чтобы исправить свои ошибки.

- Не обманет ли  «Новый город» дольщиков?

- Я думаю, что дольщиков не обманут. Они могут остаться с багажом несбыточных ожиданий – это да, потому что хуже их обмануть уже невозможно. Я не думаю, что с них снова будут требовать деньги. Сейчас уже не то время, когда можно таким образом зайти на рынок и начать работу с аферы. Другое дело, что дольщикам уже который раз обещают решить их проблему. Они надеются, собираются, переписываются, планируют, а потом инвестор уходит. Если областные власти  будут помогать «Дубраве», то, наверное, что-то и получится. Самостоятельно они вряд ли потянут этот объект. 

Мнения экспертов по этой новости:

30 сентября 2013, 18:17 1667 0

Теги: СК Новый город, аукцион, Министерство строительства Самарской области, Владимир Артяков, обманутые дольщики, Дубрава, Самарагорстрой, ИСК Волга-Групп,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак