Мнения

Минстрой обязан передать «Дубраву» с обременением правами дольщиков

«Новый город» может приобрести «Дубраву» через конкурс. Как она будет предаваться - с обременением или нет, решит министерство строительства. Сейчас договор аренды земли с «Самарагорстроем» расторгнут, поэтому площадкой распоряжается министерство. Учитывая то, что минстрой обязан соблюдать законные права и интересы дольщиков, он должен передать землю с обременением правами дольщиков и обязать нового инвестора достроить дома.

Дмитрий Коробков

Региональное министерство строительства после трёх  лет безуспешных поисков наконец-то нашло нового инвестора для коттеджного посёлка «Дубрава». Застройщиком одной из самых больших по количеству обманутых дольщиков в губернии может стать ООО СК «Новый город». Для передачи права аренды земли под коттеджным посёлком минстрой уже объявил соответствующий аукцион.

За комментарием экспертный портал Засекин.Ру обратился к конкурсному управляющему ООО «Самарагорстрой» Дмитрию Коробкову.

- «Новый город» может приобрести «Дубраву» через конкурс. Как она будет предаваться  - с обременением или нет, решит министерство строительства. Сейчас договор аренды земли с  «Самарагорстроем» расторгнут, поэтому площадкой распоряжается министерство. Учитывая то, что минстрой обязан соблюдать законные права и интересы дольщиков, он должен передать землю с обременением правами дольщиков и обязать нового инвестора достроить дома.

 - Есть ли у «Нового города» ресурсы чтобы достроить «Дубраву»?

- У «Нового города» ресурсы есть. Они уже выкупили две площадки ООО «Самарагорстрой». В жилом комплексе «Альбатрос» компания строит 23-этажный дом, а в ЖК «Монблан» активно ведёт работу по оформлению разрешительной документации. Да, три года для завершения «Дубравы» минстрой не мог найти инвестора, площадка была не востребована. Некоторые застройщики проявляли интерес к коттеджному посёлку, но  мешала проблема с арендой земли. В частности, на то, чтобы сохранить право аренды претендовал сам «Самарагорстрой». Расторжение договора аренды также пытался оспорить второй арендатор участка «Волгаспецстрой». Все эти моменты мешали инвесторам проявлять интерес к «Дубраве». Сейчас, когда эта проблема с арендой земли решена, обременением для нового инвестора остаются только права дольщиков.

Мнения экспертов по этой новости:

30 сентября 2013, 16:27 1595 0

Теги: Дубрава, Самарагорстрой, ИСК Волга-Групп, обманутые дольщики, Владимир Артяков, СК Новый город, аукцион, Министерство строительства Самарской области,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше