Мнения

Минстрой обязан передать «Дубраву» с обременением правами дольщиков

«Новый город» может приобрести «Дубраву» через конкурс. Как она будет предаваться - с обременением или нет, решит министерство строительства. Сейчас договор аренды земли с «Самарагорстроем» расторгнут, поэтому площадкой распоряжается министерство. Учитывая то, что минстрой обязан соблюдать законные права и интересы дольщиков, он должен передать землю с обременением правами дольщиков и обязать нового инвестора достроить дома.

Дмитрий Коробков

Региональное министерство строительства после трёх  лет безуспешных поисков наконец-то нашло нового инвестора для коттеджного посёлка «Дубрава». Застройщиком одной из самых больших по количеству обманутых дольщиков в губернии может стать ООО СК «Новый город». Для передачи права аренды земли под коттеджным посёлком минстрой уже объявил соответствующий аукцион.

За комментарием экспертный портал Засекин.Ру обратился к конкурсному управляющему ООО «Самарагорстрой» Дмитрию Коробкову.

- «Новый город» может приобрести «Дубраву» через конкурс. Как она будет предаваться  - с обременением или нет, решит министерство строительства. Сейчас договор аренды земли с  «Самарагорстроем» расторгнут, поэтому площадкой распоряжается министерство. Учитывая то, что минстрой обязан соблюдать законные права и интересы дольщиков, он должен передать землю с обременением правами дольщиков и обязать нового инвестора достроить дома.

 - Есть ли у «Нового города» ресурсы чтобы достроить «Дубраву»?

- У «Нового города» ресурсы есть. Они уже выкупили две площадки ООО «Самарагорстрой». В жилом комплексе «Альбатрос» компания строит 23-этажный дом, а в ЖК «Монблан» активно ведёт работу по оформлению разрешительной документации. Да, три года для завершения «Дубравы» минстрой не мог найти инвестора, площадка была не востребована. Некоторые застройщики проявляли интерес к коттеджному посёлку, но  мешала проблема с арендой земли. В частности, на то, чтобы сохранить право аренды претендовал сам «Самарагорстрой». Расторжение договора аренды также пытался оспорить второй арендатор участка «Волгаспецстрой». Все эти моменты мешали инвесторам проявлять интерес к «Дубраве». Сейчас, когда эта проблема с арендой земли решена, обременением для нового инвестора остаются только права дольщиков.

Мнения экспертов по этой новости:

30 сентября 2013, 16:27 1544 0

Теги: Дубрава, Самарагорстрой, ИСК Волга-Групп, обманутые дольщики, Владимир Артяков, СК Новый город, аукцион, Министерство строительства Самарской области,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак