Мнения

Мне не нужен фельдмаршальский кофр за бюджетные деньги

У меня, может быть, не совсем всё, но многое есть. Есть галстук с символикой Советского Союза, часы российского производства с гравировкой КПРФ, термос и походная фляжечка. Поэтому мне не нужно такого подарка. Вполне достаточно было бы конфет, чтобы Новый год встретить. Я не знаю, кому пришла в голову такая светлая идея закупить подарки на два с половиной миллиона.

Алексей Лескин

Консервативный бюджет, сокращение расходов и призывы к экономии вынудили Самарскую губернской думы и аппарат губернатора закупить особо изощрённые новогодние подарки на 2,6 млн руб. Презенты, состоящие из металлических рюмок, фляжек, фотоальбомов, галстуков из натурального шёлка и кварцевых наручных часов, должны быть упакованы в гусарские и фельдмаршальские кофры с аксельбантами.

Эту новость информационному агентству «Засекин» прокомментировал 1-ый секретарь обкома КПРФ в Самарской области Алексей Лескин.

- Хотели бы вы получить на Новый год такой подарочный набор за счёт областного бюджета?

- У меня, может быть, не совсем всё, но многое есть. Есть галстук с символикой Советского Союза, часы российского производства с гравировкой КПРФ, термос и походная фляжечка. Поэтому мне не нужно такого подарка. Вполне достаточно было бы конфет, чтобы Новый год встретить.

- Как вы думаете, зачем так изощряться, учитывая недавно принятый консервативный бюджет области?

- Я не знаю, кому пришла в голову такая светлая идея закупить подарки на два с половиной миллиона. Нас призывают к экономии. Даже когда в командировку ездим, то берём билеты подешевле. Наша фракция выполняет эту просьбу. А вопрос, для чего такие подарки, нужно задать аппарату губернатора.

Мнения экспертов по этой новости:

22 ноября 2013, 14:58 862 0

Теги: Самарская Губернская дума, госзакупки, аукцион, подарочные наборы, маразм, Николай Меркушкин, департаменту правления делами Губернатора, Алексей Лескин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше