Александр Новиков

Работать некогда

Бороться с ЖЭКом, чиновником, полицейским, соседом, коллегой, начальником, тещей и женой. Вся жизнь – борьба! Работать некогда!

Александр Новиков для портала Засекин.Ру«Мы готовы вести войну против тех, кто против нас, так как те, кто против тех, кто против нас, не справляются с ними без нас», - когда Виктор Цой писал эти строчки он, наверное, как всякий «приличный» человек в России боролся с режимом. А чем еще заниматься в России интеллигенту или интеллигентствующему кочегару? Чем занять так называемый «креативный класс»?

Борьба же у нас в крови – работать некогда! Цой и его товарищи по либеральной борьбе победили. Результатом стало крушение системы под названием Советский Союз. Кто от этого выиграл? На этот вопрос не ответит ни один «приличный» человек, интеллигент.

Сегодня в России новый старый тренд – борьба с режимом. И не с режимом дня, хотя и с ним многие готовы бороться не на жизнь, а на смерть. (Вспомните борьбу с московским временем в Самаре).

Бороться с ЖЭКом, чиновником, полицейским, соседом, коллегой, начальником и подчиненным. Бороться с тещей и женой. Вся жизнь – борьба! Работать нет времени!

За 12 лет стабильности у нас нет перебоев со светом, газом, водой, пенсиями и зарплатами… Люди работают на заводах, фабриках, в бюджетной сфере, обслуживают читателей в библиотеках, созидают, создают, учат и учатся. Уже как об истории говорят о войне в Чечне, о больших терактах. Забыты слова «дефолт», «стагнация» и «братва».

У многих студентов дорогие сотовые телефоны, почти в каждой семье есть компьютер, у многих – автомобили. В общем, сплошные поводы для возмущения!

Благосостояние населения, в целом, растет и, вместо заботы о куске хлеба, можно подумать о «высоком», о гаджетах, моде, футболе и политике.

Конечно, простым гражданам, которые сейчас сидят и смотрят телевизор, безразличен Навальный, Немцов, Каспаров, Удальцов, Яшин, Рыжков и прочие представители пятой колонны, предатели Родины, блогеры. Но когда думаешь о моде…

Модно ругать «Дом-2» за пошлость, но включать ТНТ по вечерам.

Модно быть Алексеем Навальным, Ксенией Собчак, не любить власть и митинговать. Еще модно гулять по улице с особым смыслом – назло Путину. «Лайкать» демотиваторы в фейсбуке и просто лайкать… и гулять, гулять, гулять… Пока хорошая погода, пока отпустили с работы…

- Можно я пораньше сегодня уйду?

- Ребенок заболел, жена?

- Нет, на борьбу с системой!

- Иди, но завтра к 9-00 как штык…

Самое плохое, пагубное то, что этими оппозиционными настроениями воспитывается ненависть к стране у незрелых недорослей, еще не способных к критическому осмыслению действительности и ведущихся на все «модное».

В итоге, людям наплевать друг на друга, на свою историю, на памятники, на то, что наши деды и отцы с гордостью называли словом Родина. С большой буквы!

Когда случается беда, люди звонят в милицию и скорую, а не Навальному и Удальцову.

Все работает. Но все всегда всем недовольны.

Дороги не ремонтировались никогда. Отремонтировали. Плохо! – Плохо отремонтировали. Хорошо отремонтировали? – Плохо. Могли лучше. То же с ЖКХ, детскими садами, школами, медициной… Модно говорить, лайкать, гулять, критиковать и митинговать «против тех, кто против нас, так как те, кто против тех, кто против нас, не справляются с ними без нас». Бороться. Неважно за что, с кем, ради чего. А работать некогда.

Александр Новиков, куратор проекта «Самара молодая»
специально для Засекин.Ру 

12 мая 2012, 17:23 2969 5

Теги: Александр Новиков,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. маша 12 мая 2012, 19:02 # 0
    бред какой-то 4у этого новикова,лучше б рассказал, что сделал с россией молодой, да и ваще чо делает нак З\плату налогоплательщика?На что живет его россия молодая,он сам- откуда деньги,зин?
    1. Артур 12 мая 2012, 19:30 # 0
      Судя по сытой и самодовольной физиономии "аффтара", его благосостояние действительно растет, и поводов для возмущения режимом у него нет, так как этот режим он же и обслуживает.
      1. Асталависта 12 мая 2012, 21:44 # 0
        Глубина анализа ситуации, конечно, потрясает воображение.
        А у этого текста была, я стесняюсь спросить, была какая-то сверхзадача, кроме единственно достигнутой - заполнить пространство?
        1. Анастасия 15 мая 2012, 07:38 # 0
          Удивительная по своей бесхитростности подмена понятий. Господин Новиков, Вы, конечно же, живете ради сотового телефона, компьютера и чего-то еще, что Вы причисляете к маркерам благополучия государства. Вот только, к большому счастью, Ваши ориентиры не являются истинными для всех. Вам бы немного поработать (Вы же к этому так призываете!) над этой, стыдно сказать, статьей! Может, получилось бы хоть что-то внятное, помимо дешевейшей из риторик, помимо тупой агитки, рассчитанной на таких же - меряющих жизнь телефонами. А вопрос только один - что, вообще, этот текст делает на страницах Засекина, да еще и а Авторских колонках?...
          1. Наталья 19 августа 2013, 15:54 # 0
            Знаете Максим, смешно все это читать. Мы живем в 74 доме, на 1 этаже нежилые помещения под магазин, весь этаж занимают более 300 гастарбайтеров. Каждую пятницу, субботу, воскресенье они напиваются, бывает деруться, а песни орать и ходить пьяными - это постоянно. Иногда мы, жильцы, их сами разнгоняем, иногда звоним в полицию. Рядом с домом строят церковь, посмотрите, сколько мусора и бутылок валяется вокруг церкви, под забором, это любимое их место, незнаю, куда церковь смотрит Управляющая компания отказывается выселять их из нашего дома, начальник по строительству Кошелев-проекта обещал навести порядок и конечно забыл. Вообщем весело. И это уже 8 месяцев так.
            Назад Дальше