Мнения

Я бы выделил соглашение о переходе к Renault-Nissan контроля над АвтоВАЗом

Этот рейтинг - субъективная штука. Как и другие рейтинги, если в них нет чёткого статистического, математического механизма. Он хорош, например, для людей, занимающихся историей, или для публицистов, которым интересны события прошлого года.

Фёдор Быстров

Самарская область показала отрицательную динамику в рейтинге социально-политической устойчивости, опубликованного фондом «Петербургская политика». В декабре 2012 года губерния набрала 7,3 балла и вошла в группу субъектов с высокой устойчивостью. Однако по итогам трёх месяцев регион показывает отрицательную динамику, потеряв 0,3 балла.

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал политтехнолог, главный редактор интернет-издания «Пресс-Волга» Фёдор Быстров.

- Как вы оцениваете подобные рейтинги? Насколько они объективны?

- На мой взгляд, этот рейтинг - субъективная штука. Как и другие рейтинги, если в них нет чёткого статистического, математического механизма, по которому рассчитываются показатели. Таких рейтингов несколько. В качестве примера можно указать рейтинг глав регионов. Этот рейтинг хорош, например, для людей, занимающихся историей, или для публицистов, которым интересны события прошлого года.

- Какие события, на ваш взгляд, повышают и понижают социально-политическую устойчивость Самарской области?

- В числе положительных событий я бы выделил соглашение о переходе к Renault-Nissan контроля над АвтоВАЗом. Ещё одно позитивное событие – это наведение порядка в сфере строительства с приходом Николая Меркушкина. По Тольятти можно сказать, что чуть больше чем на миллиард уменьшена смета на строительство хоккейной площадки «Лада-Арена». И так происходит по всей области.

Среди отрицательных – противостояние Сергея Андреева и прокуратуры. Мне здесь видится и след влияния губернатора, который на своей пресс-конференции заявил, что будет бороться с коррупцией. И это противостояние в далёкой перспективе напоминает о грядущих выборах в Тольяттинскую городскую думу. На мой взгляд, это некий знак для мэра Тольятти о том, что новый губернатор собирается проводить свою политику и в Тольятти на предстоящих выборах должна показать себя партия власти. Все мы знаем, что Сергей Андреев – приверженец другой политической платформы. Хотя поиск компромисса между губернатором и властями Тольятти идёт до сих пор.

Мнения экспертов по этой новости:

11 января 2013, 13:24 959 0

Теги: Самарская область, рейтинг социально-политической устойчивости, фонд Петербургская политика, Ростехнологии, Renault-Nissan, АвтоВАЗ, Тольятти, Сергей Андреев, Фёдор Быстров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше