Мнения

Все уже привыкли к «московскому времени», и оно удобнее

Медведев, конечно, намудрил с часовыми поясами, но Самарская область, если смотреть, кто вокруг нас расположен, принципиально находится в поясе «московского времени».

Сергей Дьячков

Самарский губернатор Николай Меркушкин готов поставить вопрос о возвращении «самарского времени» перед руководством страны, если к его целесообразности придут выводы специальной комиссии, которую создадут при Губернской думе по инициативе министерства экономического развития, инвестиций и торговли.

Напомним, в марте 2010 года регион был переведен из часового пояса MSK+1 в MSK. Своё мнение о возможном возвращении к «самарскому времени» порталу Засекин.Ру рассказал социолог Сергей Дьячков.

- По какому времени лично Вам жить удобнее?

- Мне по московскому времени удобнее жить. Я предпочитаю раньше ложиться спать и раньше вставать. И это уже становится смешным, потому что мы уже второй раз будем возвращать несчастное «самарское время». Такое же было в 1990 году. Мне кажется, это уже начинает раздражать и наводить на мысль, что мы сами не знаем, чего хотим.

- Граждане уже привыкли к «московскому времени»?

- Я думаю, что для большинства, до 70% граждан, оно удобнее. Все уже привыкли к этому времени, и оно удобнее, потому что все основные показатели сверяются с московским временем. А что там чуть потемнело, чуть посветлело – это незаметно. Я даже не знаю, кто это придумывает.

- Зачем же политики опять возвращаются к этой теме?

- Есть ряд людей, которые постоянно носятся с этой идеей. Проблему «летнего» и «зимнего» времени ещё временное правительство в 1917 году придумало. С тех пор проблема постоянно всплывает, его то отменяют, то возвращают. Медведев, конечно, намудрил с часовыми поясами, но Самарская область, если смотреть, кто вокруг нас расположен, принципиально находится в поясе «московского времени». В этом и сомневаться не приходится.

Мнения экспертов по этой новости:

30 августа 2012, 15:40 2082 3

Теги: Николай Меркушкин, самарское время, Сергей Дьячков, Дмитрий Медведев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Олег Занин 31 августа 2012, 13:43 # 0
    Интересно кого это начинает раздражать, наши смены времени?? 2 раз уже переводим... Самара может переводить стрелки часов столько, сколько ей заблагорассудится! Эксперементировать, пробывать, ставить 10 раз по московски, оренбурски, и обратно, если это потребуется! Пока народ не придет к окончательному выводу, что для него удобнее и лучше. А государство и власть должна всячески этому помогать, а не раздражаться.... И кому кому, а социологу в первой заповеди должно стоять, что власть для народа, а не наоборот.
    1. задолбал. 31 августа 2012, 22:17 # 0
      Дьячков задолбал уже всюду дурь нести.
      он же инвалид, на коляске. из дома не выходит-ему и пофиг какое время, в отличии от тех, кто работает, гуляет, отдыхает, учиться.
      1. Максим 23 сентября 2012, 01:03 # 0
        А мне не удобно!Не удобно, когда летом в 4 утра уже светает и ребенок не хочет спать, а в 20:00 тьма-тьмущая и с ним после работы не погуляешь. А если еще на зимнее перейдем, то в 15:00 зимой также будет. О каких 70% он говорит? Когда в моем окружении большинство за Самарское время.
        Назад Дальше