Мнения

Я согласен с Меркушкиным, что Хлыстова нужно убирать

Мэр города, даже если он остаётся подчинённым какого-то начальника, по факту становится самостоятельным игроком. Я думаю, что неэффективная работа Хлыстова сейчас подставляет Симонова. Симонов представляется эдаким захватчиком, а ему это и не очень нужно, у него свои задачи и заботы.

Лев Павлючков

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин предложил мэру Сызрани Виктору Хлыстову уйти в отставку вместе со всей командой. 17 апреля в ходе встречи с жителями Сызрани Меркушкин резко раскритиковал работу местной администрации и отказал сызранцам в возвращении прямых выборов мэра.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал политический консультант Лев Павлючков.

- Резкие заявления Николая Меркушкина кому были адресованы – Виктору Хлыстову или Владимиру Симонову?

- Я бы сказал, что эта критика была адресована именно Хлыстову. Хлыстов, конечно, на своём посту пересидел, и качество муниципального управления в Сызрани резко упало.

Оценивать фигуру Симонова нужно с позиции бизнеса, промышленности. Сегодня, безусловно, город находится под одной семьёй, но когда-то он находился под семьёй Яниных. Борьба этих двух кланов завершилась не столько поражением Янина, сколько случайной гибелью его сына и, как следствие, сложением оружия с его стороны. Хотя позиция Янина была и коммерчески ориентированной по отношению к городу, но социального аспекта в ней было больше.

Интересы Симонова в Сызрани, конечно, связаны с бизнесом. Коммуникации, земля, объекты государственной собственности – всё это Симонову интересно. Но говорить о нём плохо невозможно, потому что Симонов – это очень хороший экономист и очень хороший промышленник, а быть промышленником в нашей стране – это крайне тяжело. Симонов – это человек, который вернул завод «Пластик», поднял его и создал множество других предприятий в разных регионах России.

- Хлыстов насколько самостоятелен и независим от Симонова?

- Хлыстов – абсолютно несамостоятельная фигура, но нужно понимать, что город складывается не только из того, что утром мэру звонит Симонов и велит отприватизировать ему кусочек земли. Город – это ЖКХ, свалки, мусор, социальные отношения. Мэр города, даже если он остаётся подчинённым какого-то начальника, по факту становится самостоятельным игроком. Я думаю, что неэффективная работа Хлыстова сейчас подставляет Симонова. Симонов представляется эдаким захватчиком, а ему это и не очень нужно, у него свои задачи и заботы.

Я согласен с Меркушкиным, что Хлыстова нужно убирать. Но пока непонятно, какие фигуры будут претендовать на пост мэра Сызрани, потому что обойма сызранской элиты вся затёртая.

Мнения экспертов по этой новости:

18 апреля 2013, 14:36 3283 2

Теги: Сызрань, Николай Меркушкин, Виктор Хлыстов, Владимир Симонов, выборы мэра, отставка, Лев Павлючков,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Комментарий был удален.
    1. Александр Неронов 22 апреля 2013, 18:57 # 0
      При всем к Вам уважении о каких экономических заслугах Симонова вы говорите? Кроме СНПЗ иТяжмаш он отобрал у людей действующие предприятия
      Кирпичный завод
      Ликероводочный завод
      136 завод
      Карьер строительных материалов
      Сызранское авто пассажирское предприятие
      Строительный комплекс Сызрани. И многое другое все лежит в руинах и не работает
      На Пластике поголовное сокращение продаются цеха завода уже н существует
      Весь бизнес в городе обложен данью. Жилье не строятся Врачей нет.
      Ели вы консультант у Симонова одно дело. Если у Губернатора приезжайте в Сызрань и встречайтесь с людьми как Губернатор.
      Отстранение ХЛыстова без отстранен имя Симонова ничего не значит
      Ситуация в Сызрани это государственный переворот. Что не видит прокуратура, полиция, ФСБ, суды беспредел.
      Люди задают вопрос где власть?
      Назад Дальше