Мнения

Мэру Сызрани надо подавать в отставку со всей командой

Вариант всенародного голосования лучше, но не на фоне глубочайших проблем, которые сегодня есть в Сызрани. Если всенародные выборы состоятся, хорошо, если они состоятся удачно. Но когда у нас появляются проблемы, всенародное голосование не всегда даёт результаты.

Николай Меркушкин

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин предложил мэру Сызрани Виктору Хлыстову уйти в отставку вместе со всей командой. 17 апреля в ходе встречи с жителями Сызрани Меркушкин резко раскритиковал работу местной администрации и отказал сызранцам в возвращении прямых выборов мэра.

- Самарская область получит на решение жилищных проблем молодых семей 211 млн рублей из федерального бюджета. Вы уже давно должны были сделать заявку на получение городом дополнительных средств.

Беспокоит ситуация с обеспечением жильём ветеранов Великой Отечественной войны. В Рузаевке, в городе, который в несколько раз меньше Сызрани, жилья для ветеранов построено в пять раз больше. Сызрань подготовила заявку на ремонт жилья для 100 ветеранов. В регионе четыре года действовала программа по предоставлению жилья ветеранам. Можно было в рамках программы выделить жильё и не искать сейчас средства на ремонт.

Мэру Сызрани надо подавать в отставку со всей командой.

- Существует идея выбирать главу города непосредственно из депутатов. Есть ли вероятность сохранить свободу выбора? - задал вопрос губернатору один из сызранцев.

- Значительно усиливается исполнительная власть, и за эту власть частично будет отвечать область: в выдвижении главы администрации будут участвовать один представитель губернской комиссии и один представитель от губернатора или правительства, региональные власти. Мы должны доверять ему, а он - знать, что в любой момент, если он будет некорректно работать, мы придём и поставим вопрос.

Вариант всенародного голосования лучше, но не на фоне глубочайших проблем, которые сегодня есть в Сызрани. Если всенародные выборы состоятся, хорошо, если они состоятся удачно. Но когда у нас появляются проблемы: дольщики, 100%-ный износ сетей - в этот момент  всенародное голосование не всегда даёт результаты. По Сызрани я ставил вопрос на комиссии: перейти на всенародное голосование на этих выборах. Меня убедили, что по Сызрани этого делать пока нельзя.

Нам надо объединить усилия. Исходя из сегодняшнего дня, власть будет изменённой: главы города в сегодняшнем понимании существовать не будет - такого главы города, который только председатель депутатов, ни юридически, ни перед законом, ни перед чем не отвечает. А у главы администрации, который отвечает, власти нет. В новом уставе, который вы приняли, главе администрации будут отданы практически все права. И он будет за всё отвечать.

Мнения экспертов по этой новости:

18 апреля 2013, 11:53 3086 0

Теги: Сызрань, Николай Меркушкин, Виктор Хлыстов, Владимир Симонов, выборы мэра, отставка,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше