Мнения

Если губернатору не удастся договориться с Симоновым, Хлыстов сам не уйдёт

По тому, как Хлыстов показал себя на встрече с губернатором, не чувствуется, что он хозяин города. Он сидел, как побитый мальчик, боялся глаза поднять и не отвечал на вопросы. Я не могу обвинять Хлыстова в нецелевом использовании средств, но судя по тому, как живут сызранцы, мэр он ни на что не годный.

Светлана Кузьмина

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин предложил мэру Сызрани Виктору Хлыстову уйти в отставку вместе со всей командой. 17 апреля в ходе встречи с жителями Сызрани Меркушкин резко раскритиковал работу местной администрации и отказал сызранцам в возвращении прямых выборов мэра.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировала депутат Самарской губернской думы третьего созыва Светлана Кузьмина.

- В 2004 году я вместе с Виктором Хлыстовым и Василием Яниным баллотировалась в мэры Сызрани, и под напором Владимира Симонова, который продвигал Хлыстова, меня там очернили и оболгали. Потом я поддерживала Янина, но пройти в мэры было невозможно, потому что Симонов – абсолютный хозяин Сызрани и Хлыстов – его кандидатура. Хлыстов – несамостоятельный, и если губернатор убедит Симонова, что его нужно снимать, его снимут, а если губернатору не удастся с Симоновым договориться, Хлыстов сам не уйдёт. По тому, как Хлыстов показал себя на встрече с губернатором, не чувствуется, что он хозяин города. Он сидел, как побитый мальчик, боялся глаза поднять и не отвечал на вопросы.

- Вы согласны с критикой губернатора? Как вы оцениваете работу Хлыстова на своём посту?

- Даже в 2004 году Сызрань не была комфортным городом, там асфальт всего на двух улицах, в подвалах больниц – вода и комары, порта и тогда не было, но даже тогда Сызрань имела более ухоженный вид, чем сейчас. Сегодня город в плачевном состоянии. С 2004 года Сызрань не стала лучше, не стала процветать. Я не могу обвинять Хлыстова в нецелевом использовании средств, но судя по тому, как живут сызранцы, мэр он ни на что не годный.

- Заявление Меркушкина можно интерпретировать как посыл Симонову о том, что власти будут пытаться забрать рычаги управления Сызранью в собственные руки?

- Я думаю, что не только Симонову и не только в Сызрани. Губернатору, чтобы навести порядок в области, нужно обновлять команду, убирать вот этих местных ставленников. 

Мнения экспертов по этой новости:

18 апреля 2013, 13:53 4221 0

Теги: Сызрань, Николай Меркушкин, Виктор Хлыстов, Владимир Симонов, выборы мэра, отставка, Василий Янин, Светлана Кузьмина,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше