Мнения

Это очень важный для Самары проект

Из-за стоимости жилья в «Южном городе» - около миллиона рублей за однокомнатную квартиру - мы попадаем во все федеральные программы. В частности, нам необходимо ускорить выполнение указов президента России и обеспечить жильем ветеранов, а также молодые и многодетные семьи.

Николай Меркушкин

В Волжском районе губернии началось строительство 10 района областной столицы. Символический камень, с которого начнётся возведение так называемого «Южного города», заложил губернатор Николай Меркушкин. В рамках этого неоднозначного проекта уже в этом году обещают сдать в строй 16 трехэтажных домов, а в будущем хотят связать новый район с Самарой «воздушным метро». Согласно проекту, у которого есть как сторонники, так и активные критики, предполагает застройку территории площадью 1163 га, где на 3 млн кв. м будут жить 80 тысяч человек.

Губернатор Самарской области Николая Меркушкина во время своего визита  прокомментировал актуальность и перспективы этого проекта.

- Это очень важный для Самары проект. Здесь может сформироваться новый район областного центра, где запланированы все необходимые социальные объекты. Из-за стоимости жилья в «Южном городе» - около миллиона рублей за однокомнатную квартиру - мы попадаем во все федеральные программы. В частности, нам необходимо ускорить выполнение указов президента России и обеспечить жильем ветеранов, а также молодые и многодетные семьи.

Кроме того, будет реализован ряд значимых для Самарской области проектов. На этой площадке земля будет предоставлена 600 многодетным семьям, и это будет первым крупным шагом в выделении земель. Здесь мы реализуем госзаказ, который соответствует ценовым параметрам, определенным федеральным центром, для молодых семей и ветеранов.

Государство будет принимать активное участие в реализации проекта «Южный город», это позволит правительству области реализовать все социальные обязательства. И, кроме того, правительство Самарской области берёт на себя обязательство по строительству необходимой транспортной инфраструктуры.

Мнения экспертов по этой новости:

20 июня 2013, 15:25 1193 0

Теги: воздушное метро, Николай Чудаев, Николай Меркушкин, ООО «Древо», Волжский район, Южный город, Самара,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше