Мнения

Для реализации проекта необходимо хорошее транспортное сообщение

Если строительство жилья и инфраструктуры будет происходить равномерно, то проект будет пользоваться спросом. Если же наоборот, то мы получим еще один микрорайон «Озерный». Да, городу нужно развиваться, но для того, чтобы этот проект пользовался популярностью необходимо хорошее транспортное сообщение. Люди, которые туда переедут, хотят добираться на работу в разумное время, а не теряя уйму времени в пробках.

Максим Фёдоров

В Волжском районе губернии началось строительство 10 района областной столицы. Символический камень, с которого начнётся возведение так называемого «Южного города», заложил губернатор Николай Меркушкин. В рамках этого неоднозначного проекта уже в этом году обещают сдать в строй 16 трехэтажных домов, а в будущем хотят связать новый район с Самарой «воздушным метро».

Согласно проекту, у которого есть как сторонники, так и активные критики, предполагает застройку территории площадью 1163 га, где на 3 млн кв. м будут жить 80 тысяч человек.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской городской думы Максим Фёдоров.

-  Если строительство жилья и инфраструктуры будет происходить равномерно, то проект будет пользоваться спросом. Если же наоборот, то мы получим еще одинмикрорайон «Озерный». Да, городу нужно развиваться, но для того, чтобы этот проект пользовался популярностью необходимо хорошее транспортное сообщение. Люди, которые туда переедут, хотят добираться на работу в разумное время, а не теряя уйму времени в пробках. Поэтому необходимы транспортные артерии, которые свяжут новый микрорайон с городом, и строительство  инфраструктуры внутри микрорайона. Если же строительство инфраструктурыначнется позже,  то перспектив у такого проекта будет достаточно мало.

Мнения экспертов по этой новости:

20 июня 2013, 14:46 1229 0

Теги: Самара, Волжский район, Южный город, ООО «Древо», Николай Меркушкин, воздушное метро, Николай Чудаев, Максим Фёдоров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше