Мнения

В Самарской Губернской думе нет содержательной партийной альтернативы

Готовность оппонировать - это ещё не оппозиция. Сейчас никаких альтернативных законопроектов практически не вносится, кроме отработки федеральных трендов своих политических партий. ЛДПР предлагает запретить сигнализации, «Справедливая Россия» отрабатывает тему ЖКХ. Поэтому отработка федерального тренда есть, но наличие альтернативы, как таковой, я не наблюдаю в Губернской думе.

Игорь Ермоленко

Члены фракции КПРФ в Самарской губернской думе, считающие себя оппозицией действующей власти, в ходе рабочей встречи с губернатором обсудили в товарищеской атмосфере волнующие их проблемы. В частности, коммунисты осудили переход промышленных предприятий в собственность иностранцев, пожаловались на состояние здравоохранения и сельскохозяйственного производства, а также предложили вернуться к плановой экономике.

Эту новость для ИА «Засекин» прокомментировал Руководитель самарского регионального отделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко.

- Есть ли в Самарской Губернской думе оппозиция?

- Понятие оппозиции довольно растяжимое. Она может системной и несистемной, прогнувшейся или нет. Я бы ввёл термин «отсутствие единомыслия». В Самарской Губернской думе налицо отсутствие такого единомыслия и подчинённости одной директиве. И это, в большей степени, заслуга фракции КПРФ, которая позволяет себе высказывать некую позицию, а  также заслуга депутатов от «Справедливой России». Это те люди, которые задают неудобные вопросы, голосуют не так, как «Единая Россия». Не по всем темам, но, хотя бы по некоторым.

На мой взгляд, основная проблема в том, что нет содержательной альтернативы. Готовность оппонировать - это ещё не оппозиция. Оппозиция предполагает наличие альтернативы, а с этим, конечно, в регионах сложнее. Да и на федеральном уровне сейчас складывается совершенно критическая ситуация. Пока «Яблоко» до 2003 года присутствовало в Госдуме, оно всегда готовило альтернативный федеральный бюджет. Это было содержательное предложение. Сейчас никаких альтернативных законопроектов практически не выносится, кроме отработки федеральных трендов своих политических партий. ЛДПР предлагает запретить сигнализации, «Справедливая Россия» отрабатывает тему ЖКХ. Поэтому отработка федерального тренда есть, но наличие альтернативы, как таковой, я не наблюдаю в Губернской думе.

Мнения экспертов по этой новости:

13 ноября 2013, 14:50 851 0

Теги: КПРФ, рабочая встреча, Николай Меркушкин, Гумар Валитов, маразм, Волжская Булгария, Самарская область, Игорь Ермоленко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()