Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн прокомментировал задержание общественницы Ольги Цукановой.

Координатора «Совета матерей и жен» задержали около 21.30 вчера ночью в Самаре в аэропорту Курумоч. Она собиралась лететь в Москву, чтобы подать в Следственный комитет, Госдуму и Генпрокуратуру обращения матерей и жён пленных, пропавших без вести и срочников. Всего, по её словам, таких обращений у нее более 700.

Александр Хинштейн сообщает, что Ольга Цуканова не имеет никакого отношения к семьям участников СВО, а её сын проходит срочную службу в частях РВСН на полигоне Капустин Яр.

Сама Цуканова — профессиональная «борцунья» и провокаторша, ближайшая соратница скандально-известной Светланы Пеуновой, (она же Лада-Русь), создательницы секты и запрещённой партии «Воля» [Признан(а/о) экстремистской на территории РФ и запрещен(а/о)](с 2016 находится в международном розыске, скрывается за границей), — утверждает парламентарий.

По мнению депутата, фейковым является и возглавляемый Цукановой «Совет матерей и жён».

Он был создан в сентябре 2022 на базе другого пиуновского движения —Общенародного союза возрождения России. (Заявленная цель ОСВР — «объединение всех честных граждан для восстановления СССР».)Ранее ОСВР и Пеунова уже боролись против вакцинации, Медведева, Путина, мирового заговора, масонов, инопланетян и даже рептилоидов. Теперь они решили оседлать тему СВО, выдавая себя за защитников наших воинов и их родных. Не важно, против чего протестовать, лишь бы протестовать! — написал депутат в своём Telegram-канале.

После трёхчасового задержания, как ранее стало известно, Цукановой понадобилась помощь медиков.

Показательно, что медосвидетельствование Цукановой, сделанное сразу же после её освобождения из отдела полиции (она даже вызвала «Скорую», жалуясь на резко ухудшившееся самочувствие), никаких проблем со здоровьем у «активистки» не выявило, — сообщил Александр Хинштейн.